Вкусный, простой в приготовлении, малокалорийный, полезный салатик. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Хрум-хрум под названием "Салат из свеклы" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 8 февраля 2011, 3:30
- 24906
Салат из свеклы
Ингредиенты для «Салат из свеклы»:
- Свекла — 300 г
- Грибы (свежие, замороженные, маринованные) — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Листья салата / Салат (листья, для украшения)
- Уксус (или лимонный сок, разведённые в воде) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
661.7 ккал |
белки
9.7 г |
жиры
40.7 г |
углеводы
65.8 г |
Порции | |||
ккал 330.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Салат из свеклы»:
-
Отварить свеклу, почистить, нарезать или натереть на тёрке тонкими полосочками.
-
Нарезать тонкими кольцами лук.
-
Ошпарить лук кипятком.
-
Нарезать грибы, я брала маринованные шампиньоны. Если берёте свежие или замороженные, то соответственно отвариваете и также нарезаете их.
-
Всё смешать в салатнике. Добавить по желанию перец. Сделать заправку из уксуса (можно брать сок лимона, лимонную кислоту), воды, соли, сахара и растительного масла. Залить салат, дать настояться, выложить горкой, украсить по желанию листом салата, любой зеленью (у меня кинза), маслинами.
Уточняю, я брала пол-чайной ложки уксусной кислоты (70% ) и 50 мл воды для заправки.
Комментарии и отзывы
28 июня 2017 года Jerichowalls #
29 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 августа 2014 года alorikk #
9 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 июня 2012 года Vika0905 #
4 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Meotida #
15 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Meotida #
1 марта 2011 года мисс # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
10 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года svjeta #
9 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Инночка07 #
9 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года леди феникс #
9 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Ольга Бабич #
9 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года lolo1313 #
9 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Desert rose #
8 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года МАРФУШКА #
8 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года иррез #
8 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года СВЕТИЧЕК #
8 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года СВЕТИЧЕК #
Спасибо за полезную раскраску!
9 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года ирюша deleted #
8 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Натуля70 #
8 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Людмила НК #
8 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года timoxa #
8 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Ттшка #
8 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Лианда #
8 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: