Этот рецепт передается из поколения в поколение в моей семье. Начинку для вареников можно делать любую: например, с ягодами летом, с картошкой зимой. У нас будут вареники с картошкой.
- 8 февраля 2011, 11:14
- 180279
Вареники по-украински
Ингредиенты для «Вареники по-украински»:
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное (2 сырых в тесто, 4 вареных в начинку) — 6 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука
- Картофель — 7 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1380.4 ккал |
белки
62.2 г |
жиры
36.9 г |
углеводы
197.2 г |
Порции | |||
ккал 230.1 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Вареники по-украински»:
-
Смешиваем кефир, 2 яйца, добавляем по вкусу соль, соду; засыпаем муку. Месим крутое тесто. Затем накрываем пленкой на минут 20-30.
-
Пока тесто томится в ожидании, займемся начинкой: варим яйца, картофель, жарим лук до золотистой корочки.
-
Из картошки сливаем всю воду и мнем ее толкушкой. Яйца трем на терке и всё это добавляем в лук. Перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. Одну часть откладываем и убираем под пленку.
Часть, которая осталась, делим на 3 и делаем колбасы, их режем на части. Получаются маленькие кружочки. К сожалению, я так увлеклась, что этот шаг не сфотографировала. -
Маленькие кружочки кладем в муку. После чего раскатываем их скалкой на лепешки...
-
... лепим вареник.
-
Готовые вареники складываем на доску, посыпанную мукой.
Ставим в большой кастрюле воду.
Когда вода закипит, солим ее. -
Варить вареники нужно партиями и очень быстро. Как они закипят и всплывут (50 секунд), достаем.
-
Доставать их нужно на чистую х/б тряпочку. Я выкладывала на старую наволочку. Как немного остынут, смазать маслом. Сложить в блюдо. Повторить все со следующими партиями.
-
Подавать вареники нужно в 1 блюде на весь стол. Рядом ставить миску со сметаной. Едят их руками.
Имеется много споров о том, как есть вареники. Мой папа делает так: в пиалу наливает подсолнечное масло и добавляет соль, муж любит с майонезом, я со сметаной.
Кушайте на здоровье.
Комментарии и отзывы
15 сентября Сивцова Наталья #
8 декабря 2023 года virgola71 #
30 августа 2020 года elizabeth 91 #
16 февраля 2020 года ingaavt #
13 февраля 2020 года ОСветлана #
2 ноября 2018 года vtorogo #
2 ноября 2018 года banni77 #
Но рецепт теста беру, может получится. Не дружу я с тестом а вареники-пельменики люблю очень.
2 ноября 2018 года nn fugol 2 #
2 ноября 2018 года Андрей Силантьев #
11 августа 2017 года Crowtower #
23 октября 2016 года olga pankova00 #
17 января 2016 года Павел2016 #
18 декабря 2015 года Тамара Чемерис #
5 октября 2015 года Ольга 070783 #
8 сентября 2015 года alinka korg #
18 июля 2015 года катенька VIP #
12 июня 2015 года oleg rydenko #
2 ноября 2018 года Наталия Делюгина #
6 июня 2015 года Диаша88 #
13 марта 2015 года pinkflower999 #
8 февраля 2015 года Лукерья-2 #
31 июля 2015 года Belochka_pam #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: