Жареная свинина в темпурном кляре на рисовой подушке. Этот рецепт был размещен на сайте пользователем vlada882 в 2009 году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 8 февраля 2011, 13:27
- 47061
«Кацудон»
Ингредиенты для ««Кацудон»»:
- Свинина (мякоть) — 200 г
- Рис — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (или пекинская) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Вино белое сухое (или мирин) — 3 ст. л.
- Бульон (куриный) — 1/2 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Сахар
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2144.6 ккал |
белки
100.5 г |
жиры
64.5 г |
углеводы
288.8 г |
Порции | |||
ккал 536.2 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт ««Кацудон»»:
-
Разрезать мякоть свинины поперек волокон на порционные стейки. Отбить. Посолить, поперчить.
-
Подготовить три чашки–пиалы: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.
-
Обмакнуть свиную отбивную сначала в муку, затем в яйцо и потом в сухари.
-
Обжарить мясо в раскаленном масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
-
Отварить рис по-японски.
-
Приготовить соус.
В кастрюльке смешать соевый соус, куриный бульон, мирин, сахар. Добавить репчатый лук, нарезанный дольками. Прокипятить несколько минут. Сахар добавляем по вкусу, чтобы он слегка нейтрализовал соленый вкус соевого соуса. Куриный бульон можно заменить водой, но вкус соуса будет не такой насыщенный. -
Мелко нашинковать капусту. Сложить ее в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 3-5 минут. Это сделает капусту более хрустящей. Обжаренную свинину порезать длинными полосками.
Подаем наше блюдо. В пиалу кладем рис. Сверху - капусту, мясо, лук. Поливаем соусом, посыпаем зеленью. Готово!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890
Комментарии и отзывы
21 октября 2013 года Rambalac #
Соус вообще полный бред. К тонкацу подают вустерширский соус, а к кацудон никакой соус не подают.
14 июня 2011 года Lady Kitten #
И по существу - ЭТО было очень вкусно
14 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
12 июня 2011 года S_Svetlana #
10 июня 2011 года Tianna #
10 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
10 июня 2011 года Tianna #
6 июня 2011 года Лианда #
Фото добавила.
6 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
11 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года offon deleted #
10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года jaajy deleted #
11 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года svetillo #
10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года katiuxa88 #
10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года мисс #
10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Nika #
10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Лианда #
10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года белошвейка #
10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года леди феникс #
10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года schmel #
10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Ируня # (модератор)
8 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Людмила НК #
8 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года yakolyoka #
8 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Janecheh #
8 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Бонбоньерка #
8 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: