• 8 февраля 2011, 13:27
  • 47061

«Кацудон»

Рецепт: «Кацудон»

Жареная свинина в темпурном кляре на рисовой подушке. Этот рецепт был размещен на сайте пользователем vlada882 в 2009 году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Японская

Ингредиенты для ««Кацудон»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2144.6 ккал
белки
100.5 г
жиры
64.5 г
углеводы
288.8 г
Порции
ккал
536.2 ккал
белки
25.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
5 г
углеводы
22.4 г

Рецепт ««Кацудон»»:

  • Разрезать мякоть свинины поперек волокон на порционные стейки. Отбить. Посолить, поперчить.

  • Подготовить три чашки–пиалы: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.

  • Обмакнуть свиную отбивную сначала в муку, затем в яйцо и потом в сухари.

  • Обжарить мясо в раскаленном масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Отварить рис по-японски.

  • Приготовить соус.
    В кастрюльке смешать соевый соус, куриный бульон, мирин, сахар. Добавить репчатый лук, нарезанный дольками. Прокипятить несколько минут. Сахар добавляем по вкусу, чтобы он слегка нейтрализовал соленый вкус соевого соуса. Куриный бульон можно заменить водой, но вкус соуса будет не такой насыщенный.

  • Мелко нашинковать капусту. Сложить ее в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 3-5 минут. Это сделает капусту более хрустящей. Обжаренную свинину порезать длинными полосками.

    Подаем наше блюдо. В пиалу кладем рис. Сверху - капусту, мясо, лук. Поливаем соусом, посыпаем зеленью. Готово!

P.S. Свиная котлета звучит по-японски «Тонкацу». Это вполне самостоятельное блюдо. К нему часто подают овощной салат. Также частый гарнир к «тонкацу» — капуста, в сочетании с которой мясо лучше усваивается. Если подают «тонкацу» с рисом, то блюдо и называется «кацудон».





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
«Кацудон»
Рецепт: «Кацудон»

Жареная свинина в темпурном кляре на рисовой подушке. Этот рецепт был размещен на сайте пользователем vlada882 в 2009 году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для ««Кацудон»»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это не кацудон. Тонкацу должна быть залита яйцами.
Соус вообще полный бред. К тонкацу подают вустерширский соус, а к кацудон никакой соус не подают.
Нин, прости за такое количество фото к твоему рецепту на самом деле их еще больше , но я уже не стала тебе тут спамить...
И по существу - ЭТО было очень вкусно
Ларисочка, ну что ты! я очень рада, наоборот, твои фотографии - это эстетическое наслаждение для меня, повторюсь! Вешай хоть 10
Приготовила, вкусно! Очень хорошая раскраска и рецепт! Фото прилагаю!
Ниночка, очень вкусно! Мне понравилось блюдо! Подробности на форуме
Олечка, спасибо! очень красиво у тебя получилось! я очень люблю зажаренную корочку, прям аппетит вызвал твой отчет
Спасибо! Я, кстати, тоже люблю зажаренную корочку
Ниночка, большое спасибо за новое блюдо! Все просто чудесно и очень-очень-очень вкусно! Благодарность от всей моей семьи!
Фото добавила.
Тонечка, спасибо за прекрасное фото! и отдельное спасибо за доверие и приятные слова))))))
отличная раскраска !!!
Виктория, спасибо за оценку)))
А где нори? Практически камня на камне не оставили от исходного рецепта. Правда, у вас соус интересный, там не было.
Вот, я изменила рецепт. Мне показалось, что капусты будет достаточно. И соус добавила, в аутентичном японском "Кацудоне" соус присутствует, а нори не всегда
А меня как раз нори и превлёк(-ла, -ло) в этом рецепте. Не знала ничего насчёт аутентичного Кацудона
Ну нори всегда можно добавить по желанию))) просто по-моему мнению, в этом рецепте главное - "кацу" и соус к нему, вот я и заострила внимание на этом.
Свинина в панировке- это действительно вкусно, но....... это обычная панировка и она не имеет ничего общего с темпурным кляром.
Но свинину здесь все таки обмакивают во взбитое яйцо помимо муки и сухарей, так что "темпура" присутствует. Спасибо Вам за комментарий)))
Умничка Ниночка!!!Очень красивая раскраска!!!
Катюша, спасибо, рада, что понравилось))) Теперь жду и твою отличную раскраску
красиво оформлено!!
Светуль, спасибо за оценку)))
Хорошая раскраска !
Нина, тезка, спасибо за хорошую оценку))))
Ниночка, замечательная раскраска! Соус, наверное, очень вкусный...А фотографии шикарные, особенно главная!
Тонечка, спасибо !!!
Замечательный рецепт. Отличная раскраска.
Спасибо, очень приятно))
Очень красиво раскрасили
Благодарю Вас за оценку
Спасибо - забираю себе . Очень люблю японскую кухню - обязательно в скором времени сделаю .
Спасибки Вам за хорошую оценку)))
Очень аппетитно получилось! +
Ирочка, Спасибо большущее за оценку
Хороший рецепт, прекрасная раскраска!
Спасибо, Люда )))
Нина, спасибо за интересный рецепт! Финальные фото - класс! Очень аппетитно!
Спасибки, землячка )))
Хороший рецепт и красивая раскраска!
Спасибо, очень рада, что все удалось)))
Как красиво оформлено!!!!! Красочно!!!!
Спасибки, что оценили)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки