Рецепт этого салата нашла в кулинарном журнале. На День Рождения мужа готовила. Получился вкусный и сытненький салатик. Нам понравился. Название решила не изменять.
- 8 февраля 2011, 14:24
- 31377
Салат "Рататуй"
Ингредиенты для «Салат "Рататуй"»:
- Картофель (вареный, среднего размера) — 2 шт
- Морковь (вареная, среднего размера) — 2 шт
- Шампиньоны (свежие) — 400 г
- Сырок плавленый (пачка 100г) — 2 пач.
- Яблоко (среднее) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Зелень (для украшения)
- Майонез
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1636.4 ккал |
белки
88.6 г |
жиры
89.4 г |
углеводы
118.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат "Рататуй"»:
-
Этот салат делается слоями. Грибы и лук нарезать кубиками и обжарить вместе на растительном масле.
1 слой - обжаренные грибы с луком + немного майонеза. -
2 слой - натертый на терке картофель (я терла на крупной терке) + немного майонеза.
-
3 слой - натертая морковка (терла на мелкой терке) + немного майонеза.
-
4 слой - натертый плавленый сырок + немного майонеза.
-
5 слой - натертое на крупной терке яблоко + немного майонеза. Я терла яблоко на терку от "Рести", она есть на фото. Эта терка из набора "Бёрнер".
-
6 слой - натертые на крупной терке яйца (3 шт., одно отложить для украшения). Слой без майонеза.
-
Посыпаем салат измельченной зеленью, украшаем цветочком из яйца (серединка - желток, а лепестки из белка). Или украсить по желанию.
-
В этом салате обжаренный лук можно заменить на маринованный. Тоже получается очень вкусно. Тогда добавляется еще один слой.
Первым слоем выкладываются обжаренные грибы, а на них - слой маринованного лука.
Комментарии и отзывы
18 августа miroks #
21 ноября 2022 года caramel77 #
28 ноября 2022 года Водолейка # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года elena777 #
11 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
12 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Arin4ic #
12 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Днепрянка #
12 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Mylinka #
9 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года KOLO #
9 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года мисс #
9 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Окс_я #
9 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Ollvin #
8 февраля 2011 года белошвейка #
9 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года леди феникс #
9 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Абахай #
9 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
8 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года NADEZDABILAL #
8 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Александер deleted #
8 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года indianka #
8 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Тамила #
8 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Тут ты права,с маринованным луком немного другой вкус,как ты сказала-пикантнее.
Да ты шо!!!! ну ты и даешь.Кофе и сыр "Дружба"
для меня это не совместимо.Я себя так не пытаю
8 февраля 2011 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: