• 8 февраля 2011, 15:52
  • 25650

Торт "Грильяж"

Рецепт: Торт "Грильяж"

Всем любителям грильяжа посвящается. Этот тортик у нас "ушел" за 2 приема, вечером попили чай и утром. Ну очень вкусно.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Грильяж"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6518.9 ккал
белки
107.3 г
жиры
295.1 г
углеводы
836.1 г
100 г блюда
ккал
325.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Торт "Грильяж"»:

  • Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар (я сахара брала меньше, где-то 1,5 стакана), до образования устойчивой пены.

  • Продолжая взбивать, аккуратно влить тоненькой струйкой мед.

  • И осторожно ввести измельченные орехи и сухари.

  • Выложить полученное тесто в форму и выпекать 1 час в духовке при температуре 180-190*С. Корж охладить и вынуть из формы.

  • Приготовить глазурь. Соединить сахар с водой и уксусом и варить до тех пор, пока капля, падая с ложки, не будет тянуться.

  • Затем добавить к сахару разогретый шоколад, перемешать и снять с огня.

  • Глазурь охладить, добавить сливочное масло и ванилин, тщательно перемешать.

  • После того, как глазурь немного загустеет, нанесите ее на готовый корж. Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Грильяж"
Рецепт: Торт "Грильяж"

Всем любителям грильяжа посвящается. Этот тортик у нас "ушел" за 2 приема, вечером попили чай и утром. Ну очень вкусно.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Грильяж"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Очень орехово, рассыпчасто и вкусно!
Покрывала растопленным шоколадом.
Такой красавец получился . Завтра снимем пробу))))
Рискованный тортик.как-то не получился.и почему тесто без муки?получается блином с орехами.
Блин с орехом? У меня 7 см в высоту при диаметре формы 28 см))))))
Только вчера сладостей объелась и пообещала себе немного отдохнуть, А ТУТ....ну, грех - не попробовать хорошо хоть на фигуре не отображается
Забираю ваш рецепт на пробу!
Леночка, спасибо за отзыв, пробуйте конечно. А скажите в чем секрет "хорошо хоть на фигуре не отражается"
наверное, весь секрет в моей дочурке, которая не дает мне расслабиться ни минуты
скажите,уксус 9% ?
Ланочка, я брала 9.
. . .
Обалденный торитк! Сегодня вечером обязательно испеку!
Пеките, а затем поделитесь впечатлениями
Очень вкусный и красивый тортик !!!
Спасибо большое, землячка [x]13:12 12.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень хочется попробовать Ваш тортик! Так что придется готовить...Спасибо за рецепт!
Значит готовьте, затем расскажите понравился или нет
Спасибо за рецептик!
А Вам спасибо что заглянули, та что готовьте на здоровье
формa kakaя ?
Круглая, разъемная, диаметр 26 или 28 см точно не помню.
Чудесный тортик!!! Такой вкусный и красивый! Спасибо за рецепт!!
А Вам что заглянули
Танюшик, тортик бесподобный, готовить легко и просто!
А результат ошеломляющий! Умничка!+++
Ой, Людочка, спасибочки большое. Очень приятно получить от тебя такой добрый отзыв.
Очень вкусно и просто!!!!+++++
Да действительно просто и очень вкусно. Обязательно попробуйте
Таня, прекрасный тортик!!!
Спасибо, Танюша .
Танечка,очень вкусный тортик!
Спасибочки, мое солнышко
Вкусный тортик к чаю!!!
Да к чаю самое то что надо, я чай без сахара пью, а тортик сладенький.
Очень вкусный красивый тортик!
Благодарю! Спасибо что заглянули
Аппетитный тортик! Вам +++
Спасибо большое .
должно быть вкусно !скажите,а есть риск,что тесто после выпечки превратится в блин? и куда вы пристроили 9 желтков(а то в мусор както жалко) ?зараннее спасибо
Тесто в блин превратится не должно если очень-очень хорошо взбить белки. Здесь это главное. А желтки у меня никогда не пропадают, я в них рыбку, биточки, котлетки и т.д. жарю. А нет так просто на сковороду, с молочком такой себе омлетик.
спасибо Вам за совет
Будут еще вопросы обращайтесь Чем смогу, помогу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!