Удивительно вкусные рассыпчатые пирожные с клубничным джемом, ароматом корицы и грецких орехов. Рецепт нашла в маленькой брошюрке "Восточные сладости". Скажу честно - улетели эти сладости на "ура" за утренним чаем.
- 8 февраля 2011, 21:22
- 19288
Восточные пирожные "Уши Амана"
Ингредиенты для «Восточные пирожные "Уши Амана"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное (+ желток для смазки пирожных) — 2 шт
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Джем (клубничный) — 200 г
- Корица — 1 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4554.1 ккал |
белки
52 г |
жиры
212.2 г |
углеводы
613.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 55.2 г |
Рецепт «Восточные пирожные "Уши Амана"»:
-
В глубоком блюде смешать размягчённое сливочное масло, 2 яйца, сахар, тёртые грецкие орехи, ванилин и муку.
-
Замесить мягкое тесто. Стол густо посыпать мукой, выложить тесто и также посыпать мукой, дать расстояться минут 20.
-
Затем тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см.
-
Пласт разрезать на квадраты размером 8см*8см.
-
Каждый квадрат разрезать на два треугольника. Положить на каждый треугольник по чайной ложке джема и посыпать корицей.
-
Соединить углы у каждого треугольника и защипать края. Вот так.
-
Выложить "ушки" на смазанный противень, смазать их желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
-
Подрумянить верхним огнём.
Вот и готовы золотистые, ароматные "Ушки Амана"! -
Угощайтесь! Очень вкусно... да с душистым чайком!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
25 сентября 2011 года Сахмет #
4 июня 2011 года Мария-Софья #
13 марта 2011 года a-lesa #
13 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Godzilka deleted #
буду завтра мужа баловать
7 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Sapa8 #
14 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
13 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года kiselevalena #
11 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
11 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года kritikessa #
10 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года kritikessa #
9 февраля 2011 года tatka292 #
10 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года ИванессаЛео #
9 февраля 2011 года ирюша deleted #
10 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года kukolka tanushka #
10 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
10 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года девочка с плеером #
10 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года inna_2107 #
10 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Людмила НК #
10 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года KOLO #
10 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года m_Olesia #
10 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года swetik-semizwetik #
10 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года мисс #
9 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: