• 8 февраля 2011, 22:38
  • 65826

Кекс из кукурузной муки "Малай"

Рецепт: Кекс из кукурузной муки Малай

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем klava и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс из кукурузной муки "Малай"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4426 ккал
белки
96.1 г
жиры
78.1 г
углеводы
834.4 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Кекс из кукурузной муки "Малай"»:

  • Яйца немного взбить с сахаром, добавить кефир, соль, растительное масло, разрыхлитель, хорошо перемешать.

  • Затем добавить кукурузную и пшеничную муку, опять хорошо перемешать. В конце добавить изюм, орехи (у меня арахис и грецкие).
    Можно добавить варенье, цедру лимона, сушеные клюкву и вишню.

  • Тесто получается жидким. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, сверху присыпать орехами и кунжутом.

  • Выпекать при температуре 180 градусов 1час. Готовность проверять зубочисткой - если сухая, значит, малай готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс из кукурузной муки "Малай"
Рецепт: Кекс из кукурузной муки Малай

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем klava и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Кекс из кукурузной муки "Малай"»:

Фотографии «Кекс из кукурузной муки "Малай"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо, понравилось!
Теста много, пришлось ещё мелкие формочки добавить.
Вкусно, по консистенции будто с манкой пекла, чувствуется некая крупка.
Ягоды брала из банки по рецепту "сухофрукты в сиропе для выпечки".
Спасибо!
Не первый раз пользуюсь этим рецептом. Очень вкусный и ароматный кекс. Добавила цедру лимона. Получился плотноват, но все равно очень понравился. Из орехов фундук использовала. Автору спасибо за рецепт!
Как же хороша выпечка на кукурузной муке! Кекс рассыпчатый, ароматный! Кроме кукурузной - у меня цельнозерновая мука.
Эти кексы мне очень понравились Очень мягкие и нежные. Единственное - тесто получилось густватым, чуть-чуть разбавила водой. Делала маленькие порционные кексики. Пропеклись за 15 минут.
Готовила уже много-много раз, была уверена, что и отзыв оставляла..... Ооооочень вкусно!!! Мои самые любимые кексы!!! Всем постоянно рекомендую! Огромное спасибо за чудесный рецепт!!!
Делаю всегда половину дозы и всегда с разными наполнителями - ни разу не огорчилась! Всегда супер!!!!
Искала рецепт с использованием кукурузной муки. Все отлично получилось. Забыла, правда, посыпать верх кекса кунжутом и орехами. В следующий раз исправлюсь.
Ну, короче, мне чай! Очень вкусно!
А может что-нибудь покрепче?
ну , капни в чай что-нибудь
Вот спасибо!
Ответ для акчуч
И мне чай! С пирогом!!! А пирог наверное большой получается, судя по количеству ингредиентов - 4 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 2 стакана кефира и т.д.
Я делала половину нормы, столько было муки кукурузной.
Ответ для акчуч
Прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо, Вероничка!
Симпатичные кекс!
Пекла с кукурузной мукой впервые. Вкус оказался непривычным, а цвет очень жизнерадостным. Пропекся замечательно. Не смотря на то, что тесто было жидким получился высокий и не кляклый. Цедру не добавляла (мой организм ее не воспринимает), но какой-то ароматизатор тут непременно нужен (все-таки кукурузная мука по вкусу очень доминирует). В следующий раз попробую добавить корицу, кофе или ваниль - буду экспериментировать. И еще хочу попробовать испечь его маленькими кексиками, потому что тесто получилось довольно крошливое. Спасибо большое за такой простой и интересный рецепт!
Роскошный получился кекс! Структура замечательная-просто идеальная!
Плотненький, не влажный кекс с тонким, едва уловимым запахом кукурузы. Пекла с изюмом. Вкусно
Готовила с цедрой лимона, так вкусно пах, съели даже крошки.😋 Спасибо за рецепт😊
Вкусно. Необычно. Это первая выпечка с кукурузной мукой. Делала уже два раза.
Оказалось , что теста так много! Получился такой весенний веселый кекс! В следующий раз возьму форму пошире, а то пекся 1.5 часа и получился такой хороший высокий кекс размером с буханку
Спасибо за простой, красивый и вкусный рецепт.
У меня получился плотный. Поэтому пропитала апельсиновым соком свежевыжатым с сахаром (смесь доведена до кипения). кекс пришлось подогреть в микроволновке . протыкать зубочисткой и пропитать.рецепт пропитки нашла на этом сайте. Получилось очень нежно и очень вкусно. Наверно я что-то сделала не так. Но буду обязательно печь еще. Первый раз пекла с кукурузной мукой. Очень понравился этот новый вкус. Благодарю за рецепт.
Вкусно,но для моей семьи очень получился большой.И,к сожалению,не добавила я свой любимый изюм так как дети его не признают,а добавила цедру апельсина,получилось не плохо,но думаю,изюм сыграл для меня решающую роль.И еще,вкусно,но не совсем привычно для нас этот тип муки.Спасибо за новый вкус.
Очень интересный кекс! Рецепт
забираю!
Очень мягонький и не приторный. Вкусно!👍🏻
Огромное спасибо за рецепт! Кекс получился просто сказочный. В меру сладкий, легкий и насыщенного красивого цвета. Добавила в него вишневые и лимонные цукаты, а сверху посыпала белым и черным кунжутом. Семейство кекс оценило на высший балл.
Спасибо за рецепт !!! Оччень вкусно, тает во рту, и очень просто делать, забрала в КК. От себя добавила цендру 1 лимона и цедру половины большого апельсина - очень классная цитрусовая нотка получилась. Порция для нас многовата буду делать половину. Основную часть делала в форме и 10 штук кексиков в формочках.

Фотоотчет пока сделать не могу, если кто подскажет как это сделать или где почитать (читала на сайте помощь не помогло), может рейтинг маленький.
А на йогурте можно сделать ?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки