Десерт немецкой кухни. Этот десерт с лeгкостью заменит торт и понравится всем сладкоежкам.
- 9 февраля 2011, 9:43
- 9705
Десерт "Полосатые штаны"
![Рецепт: Десерт "Полосатые штаны" Рецепт: Десерт "Полосатые штаны"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/40/4021/402110.jpg)
Ингредиенты для «Десерт "Полосатые штаны"»:
- Печенье (бисквитное) — 500 г
- Шоколад молочный / Шоколад (я заменила 7 шоколадными конфетами) — 100 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Миндаль — 0,5 стак.
- Ликер (амаретто) — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Сливки — 1,5 стак.
- Кофе растворимый (2 ч.л. в крем + 2 ч.л развести кипяченой водой для смачивания печенья) — 4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5831 ккал |
белки
100.9 г |
жиры
303.9 г |
углеводы
672.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Десерт "Полосатые штаны"»:
-
Сливочное масло растопить, снять с огня и положить шоколадные конфеты в масло. Когда конфеты размягчатся, перемешать в однородную массу.
-
Миндаль очистить, обжарить и раздавить в целлофановом мешке.
Добавить в шоколадно-масленую смесь орехи, сгущённое молоко, ликёр и кофе (2 чайные ложечки).
Кофе добавляем для усиления вкуса шоколада. -
Сливки взбить до крутого состояния.
Взбивая, влить шоколадную массу и всё перемешать. -
Форму выстелить пищевой плёнкой, по рецепту - форму надо взять высокую. Я взяла форму для выпечки хлеба.
Каждое печенье обмакиваем одной стороной в кофе и выкладываем в форму. -
Чередуем слой печенья со слоем крема и так, пока не заполним форму.
-
Закрываем плёнкой и ставим в холодильник.
-
Это блюдо удобно тем, что его можно готовить заранее до двух суток до подачи.
Перед подачей я ставила на два часа в морозильную камеру.
Затем достаём, открываем и переворачиваем на блюдо. Убираем плёнку и нарезаем, как хлеб.
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/40/4021/402117.jpg)
Комментарии и отзывы
29 ноября 2011 года Blackswann #
12 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
9 февраля 2011 года Тата71 #
9 февраля 2011 года barska #
9 февраля 2011 года леди феникс #
9 февраля 2011 года ЖдуГостей deleted #
9 февраля 2011 года inna_2107 #
9 февраля 2011 года наташа лучко #
вам спасибо
9 февраля 2011 года ирюша deleted #
9 февраля 2011 года irina_vip #
9 февраля 2011 года СветикШих #
9 февраля 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Бонбоньерка #
9 февраля 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года lenkotova #
9 февраля 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года lenkotova #
9 февраля 2011 года мисс #
9 февраля 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: