• 10 мая 2008, 14:46
  • 3444

Кекс с виноградом и белым вином

Рецепт: Кекс с виноградом и белым вином

Ароматный и очень влажный кекс с целыми виноградинками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с виноградом и белым вином»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6074.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
206.4 г
углеводы
900.6 г
Порции
ккал
506.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Кекс с виноградом и белым вином»:

  • Для формы диаметром 23 см
    1,5 чашки муки для теста;
    немного муки для посыпки формы и обваливания ягодок;
    1,5 ч.л. разрыхлителя;
    0.5 ч.л. соды;
    1/8 ч.л. соли;
    170г. сливочного масла;
    немного масла для смазывания формы;
    3/4 чашки сахара;
    2 яйца;
    1 ст.л. растительного масла;
    ванилин;
    1 ст.л. тертой цедры (лимона или апельсина);
    3/4 чашки белого вина (если брать сладкое или полусладкое, то кол-во сахара уменьшаем до 1/2 чашки);
    2 чашки зеленого винограда без косточек;
    50г. порезанного на кусочки сливочного масла (для верхушки);
    1 ст.л. коричневого сахара;

    Разогреть духовку до 200 С.
    Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки.
    Просейте вместе муку,соду, разрыхлитель и соль.
    Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром до легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем добавьте растительное масло, ванилин и цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.
    Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по 1/3 мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут все добавлены, взбивайте тесто ещё полминуты на высокой скорости. Вылейте тесто в форму.
    Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, немного вдавливая внутрь.
    Поставить кекс в духовку и печь 30 минут, затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром, на поверхность кекса. После этого выпекать ещё 15-20 минут.
    Кекс выпекать до золотистого цвета и сухой лучинки. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем перевернуть на тарелку, а потом обратной стороной на сервировочное блюдо.
    Посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с виноградом и белым вином
Рецепт: Кекс с виноградом и белым вином

Ароматный и очень влажный кекс с целыми виноградинками.

Ингредиенты для «Кекс с виноградом и белым вином»:

Комментарии и отзывы

Умничка! Спасибо за рецепт и качественное, подробное описание.
Очень интересный вкус у кекса получился. Внешний вид замечательный.
Пекла в силиконовой форме.
Хорошо,что используется сливочное масло (лично я не люблю выпечку на растительном).
И, да, он влажный!
Из всех кексов в моем арсенале - этот теперь фаворит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки