У меня долго не работала духовка, а домашним хотелось сладенького - и вот нашла рецепт (правда, не помню где - давно дело было)
- 9 февраля 2011, 14:22
- 304642
Торт в микроволновке за 16 минут
Ингредиенты для «Торт в микроволновке за 16 минут»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (1 стак. - в тесто, 1 стак. - для крема) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
- Ванилин — 1/2 пакет.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сметана (для крема) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3240.8 ккал |
белки
53.7 г |
жиры
75 г |
углеводы
586.7 г |
Порции | |||
ккал 540.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 97.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 51.5 г |
Рецепт «Торт в микроволновке за 16 минут»:
-
Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао) - не важно, в каком порядке положить, важно количество. Я перемешиваю просто венчиком - получается однородная масса - консистенция жидкой сметыны.
-
1/3 часть переливаем в другую мисочку и туда добавляем какао - перемешиваем.
-
Смазываем кастрюльку растительным маслом (дно и стенки). Нужна посуда с высокими стенками - он увеличится в два раза.
Кастрюлька у меня самая обычная на 2 л, металлическая - главное, чтобы не соприкасалась со стенками микроволновки во время приготовления - (но лучше, конечно, в специальной посуде!).
Выливаем сначала всё светлое тесто, затем в центр наливаем коричневое.
После запекания он снаружи будет белый, а внутри коричневый, что особо интересно деткам))) -
Ставим в микроволновку - и ВОТ!
У меня микроволновка Samsung GRILL CE745GR температура регулируется не в градусах, а в процентах.
У меня мощность 850W - макс. температура 300 град.
Я ставлю на 70% на 16 мин. (другое время и температура - не тот эффект получается) - также важно напряжение в сети - это индивидуально, может, Вам и меньше времени понадобится - надо пробовать)))
Аккуратно вынимаем (я как и все просто выворачиваю его на тарелку) - получается вот такой пухлик, который уже готов к употреблению! но... -
Я, от чрезмерного количества свободного времени,
разрезала его на три коржа и перемазала сметанным кремом (1 стак. сахара + 1 стак. сметаны - взбивать до растворения сахара).
Украшать - по желанию))) у меня желтенькая зефиринка раскрошенная.
На ночь оставила для пропитки.
Готово - то, что на фото.
А самое приятное, когда неожиданно надо угостить сладеньким кого-то - тратиться 3 мин. на смешивание продуктов и 16 мин. на запекание - меня много раз выручал этот рецепт.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 августа 2022 года caramel77 #
2 марта 2019 года Jaaane #
14 марта 2019 года a-lesa # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Анна Чуприй #
14 марта 2019 года a-lesa # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Тата 255 #
25 февраля 2017 года tani_love #
25 февраля 2017 года tani_love #
17 ноября 2016 года ALEXNY #
13 октября 2016 года irinka-veselaja #
3 июля 2016 года Ba Su #
Спасибо!
3 июля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года diplodiay #
29 апреля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года e zaynulina #
4 июля 2015 года t prokhorov #
4 июля 2015 года t prokhorov #
20 июня 2015 года diplodiay #
14 октября 2014 года nyiolika #
29 сентября 2014 года sanechka K #
30 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года sanechka K #
30 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года sanechka K #
21 июля 2014 года НюрочкаК #
23 июля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года vatruhka #
28 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года vatruhka #
26 февраля 2014 года Ритул-нок #
Раньше, только в ней разогревала еду, а теперь смогу еще и такую вкусняшку делать. Выпекала при максимальной мощности 11 мин. Большое спасибо за такой хороший и простой рецепт!!!
26 февраля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года theFirst #
2 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: