Биточками принято считать круглые небольшие котлеты. Вообще первоначально в XVIII в. это были отбивные из цельного куска мяса, отсюда и название "бить" - "битки". В русскую кухню они пришли от французских кулинаров. И только в XX в. битками стали называть также и рубленые котлеты круглой формы. Очень сочные, мягкие биточки. Быстро и просто готовить, вкусны как горячими, так и холодными. Из грудинки одной курицы получается очень много кусочков! (в 2, 5 раз больше чем на фото)
- 9 февраля 2011, 17:51
- 39953
Куриные биточки с яйцом
Ингредиенты для «Куриные биточки с яйцом»:
- Грудка куриная (от одной курицы)
- Яйцо куриное (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт
- Зелень (у меня укроп, каперсы)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для обжарки)
- Сухари панировочные / Панировка
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
266.9 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
18.5 г |
углеводы
1.2 г |
Порции | |||
ккал 66.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 0.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Куриные биточки с яйцом»:
-
От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой.
-
Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо.
-
Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек.
Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями. -
Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов.
-
Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2018 года Сельская Мишка #
13 января 2016 года Улыбка1804 #
13 января 2016 года Улыбка1804 #
29 декабря 2015 года Анна Зелепуха #
29 декабря 2015 года petrov57 57 #
19 мая 2015 года barhiel #
28 сентября 2014 года Vinus #
27 июля 2014 года Людмила Наумова #
27 июля 2014 года кренделечек #
27 июля 2014 года кренделечек #
19 июля 2014 года Krista90 #
И отдельно хочу выразить восхищение вашим оформление блюда ^_^
1 сентября 2012 года bubaleh #
14 марта 2012 года Викуся_Куся #
5 марта 2012 года laysh #
5 марта 2012 года Leena # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Tashaly #
18 февраля 2011 года Алан #
15 февраля 2011 года Ягода Малина #
Только желток при нарезании рассыпался и тоненько нарезать не получилось...
12 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
11 февраля 2011 года Leena # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: