• 9 февраля 2011, 17:51
  • 40215

Куриные биточки с яйцом

Рецепт: Куриные биточки с яйцом

Биточками принято считать круглые небольшие котлеты. Вообще первоначально в XVIII в. это были отбивные из цельного куска мяса, отсюда и название "бить" - "битки". В русскую кухню они пришли от французских кулинаров. И только в XX в. битками стали называть также и рубленые котлеты круглой формы. Очень сочные, мягкие биточки. Быстро и просто готовить, вкусны как горячими, так и холодными. Из грудинки одной курицы получается очень много кусочков! (в 2, 5 раз больше чем на фото)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные биточки с яйцом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
266.9 ккал
белки
21.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
1.2 г
Порции
ккал
66.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Куриные биточки с яйцом»:

  • От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой.

  • Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо.

  • Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек.
    Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями.

  • Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов.

  • Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные биточки с яйцом
Рецепт: Куриные биточки с яйцом

Биточками принято считать круглые небольшие котлеты. Вообще первоначально в XVIII в. это были отбивные из цельного куска мяса, отсюда и название "бить" - "битки". В русскую кухню они пришли от французских кулинаров. И только в XX в. битками стали называть также и рубленые котлеты круглой формы. Очень сочные, мягкие биточки. Быстро и просто готовить, вкусны как горячими, так и холодными. Из грудинки одной курицы получается очень много кусочков! (в 2, 5 раз больше чем на фото)

Ингредиенты для «Куриные биточки с яйцом»:

Фотографии «Куриные биточки с яйцом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое, отличный рецепт! Быстро, красиво, вкусно!
Не поделитесь,как так красиво выложить рис?🙋🙋🙋🙋
Спасибо за рецепт! Делала из индейки, и не обжаривала,а сразу в рукаве в духовку, получилось очень вкусно.
А как так завернуть эту филешку, чтоб не развалился этот рулетик?
прекрасный рецепт...делаю обязательно!
Как красиво, а еще наверное и очень вкусно
Супер!
Ух ты! Какая красота! Утащила в кк!
Приготовила. Получилось здорово и вкуснотень. Только не могу никак приловчиться аккуратно разрезать. Его лучше холодным резать или горячим?
Выглядит очень красиво. Сегодня планирую сделать. Как получится- отчитаюсь. Правда фото я пока что вставить не смогу, к сожалению.
Ну ооочень вкусно получается! Спасибо вам большое за такой чудесный рецепт
И отдельно хочу выразить восхищение вашим оформление блюда ^_^
очьнь хочеться попробовать, но уменя нет духовки подскажите мож только обжарить и всё? уж очень понравился ваш рецепт, ням-ням
очень красиво и интересно. Взяла на заметку. Спасибо
получилось очень празднично
Спасибо большое за красивый фото отчет! Мне очень приятно!
Замечательный рецепт, красиво, быстро и просто, и подача интересная! Спасибо большое за рецепт!!!
Чем дальше в лес... Сайт уже нужно называть не просто поваренок, а какой-то творческо-кудесно-креативный-...и еще- и еще-... поварище, ведь какие фантазия, исполнение, вкусы!!!... В общем, тем толще поварята
Получилось вкусненько!!!
Только желток при нарезании рассыпался и тоненько нарезать не получилось...
Очень красиво и аппетитно !!!
Дорогие мои, большое всем спасибо за теплые слова!
Как здoрoвo! Дoступные прoдукты, а какoй яркий результат!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!