• 9 февраля 2011, 18:17
  • 23840

Пирожное с кофейным муссом

Рецепт: Пирожное с кофейным муссом

Этим пирожным я хочу поздравить нашу любимую команду Штучек и всех жителей Поваренка с победой в межпортальном конкурсе!!! За рецепт огромное спасибо автору Mishelle.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с кофейным муссом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5532.1 ккал
белки
123.6 г
жиры
137.8 г
углеводы
957.4 г
Порции
ккал
922 ккал
белки
20.6 г
жиры
23 г
углеводы
159.6 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Пирожное с кофейным муссом»:

  • Готовим корж. Для этого взбиваем белки с лимонной кислотой на небольшой скорости, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличиваем скорость и взбиваем белки до образования стойких пиков.

  • Желтки сбиваем с оставшимся сахаром почти добела. Добавляем ванильный сахар. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в желтки. Муку высыпаем не всю сразу, смотрим по густоте. После добавления белков можно досыпать муки, если будет нужно - тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

  • Затем добавляем в желтки 1/3 часть белков и аккуратно перемешиваем. Вводим оставшиеся белки и также аккуратно перемешиваем вращательными движениями.

  • Делим тесто на 2 части, в одну добавляем 2 ст. л. какао, во вторую 2 ст. л. муки. Застелить противень пергаментной бумагой и, заполнив тестом два корнетика, отсаживаем полоски, чередуя два цвета (можно под наклоном или просто параллельные линии).
    Выпекать в разогретой до 170С духовке 10-15 мин. (следим, чтобы белые полоски не начали темнеть при выпечке)

  • Готовый корж скатываем в рулет и даем остыть.

  • Готовим кофейный мусс.
    Желатин разводим в воде и оставляем набухать.
    В теплом молоке растворяем кофе. В отдельной посуде смешиваем крахмал с половиной нормы сахара, затем вбиваем яйца и растираем до тех пор, пока не останется комочков. Молоко со второй половиной сахара доводим до кипения. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко в яично-крахмальную смесь, постоянно ее помешивая. Затем все переливаем обратно в кастрюльку и варим несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя смесь до кипения.
    Снимаем с огня, распускаем в кофейном креме желатин и ставим остывать под пищевой пленкой, дабы не образовалась корочка.
    Остывший крем взбить, добавить в него взбитые до мягких пиков сливки.

  • Застилаем пергаментом 6 формочек с ровными бортами по 250 мл. Я использовала подставки под стаканы, также подойдут кулинарные кольца, обрезанные пластиковые бутылки, чашки (обязательно ровные).
    Режем корж в соответствии с размерами формочек, пропитываем их простым сиропом (50:50 вода + сахар) или ликёром и выкладываем внутри формочек стенки будущего пирожного.
    Выкладываем мусс в формочки и охлаждаем в холодильнике минимум 3 часа.

  • Для украшения растапливаем шоколад удобным для Вас способом. И с помощью корнетика на пергаментной бумаге рисуем украшения, которые нам угодно.
    Перед подачей на стол украшаем пирожные и зовем всех пить чай.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное с кофейным муссом
Рецепт: Пирожное с кофейным муссом

Этим пирожным я хочу поздравить нашу любимую команду Штучек и всех жителей Поваренка с победой в межпортальном конкурсе!!! За рецепт огромное спасибо автору Mishelle.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с кофейным муссом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Великолепное исполнение , очень красиво!
Красивая идея и воплощение!! Браво!
У меня не большой опыт с рулетами, один раз уже давно пыталась сделать но не получилось. Но так как мне очень понравилась ваша панакотта я готова приготовить и этот десерт, пожелайте мне удачи!
какая красотищщщааа и вкуснотищщщаа наверное, тоже
Отлично!Я раньше делала похожий(не в этом пирожном),но добавляла хорошо растёртый творог.Консистенция получалась более плотная,а это более нежная.
Шикарный рецепт!!!!Прочитав все комментарии,озадачилась-девочки,какие у вас стаканы?В граненый стакан(советских времен)до "риски"входит 110гр.муки,а в тонкостенный(как в поездах раньше были)-140гр.В общем,во избежание несоответсвий,я сделала обычное бисквитное тесто без сложностей-6 яиц+2 стакана сахара +2 стакана муки(220гр)+2 столовые ложки крахмала+ванилин(пакетик).Поделила тесто,в одну часть добавила какао-3ст.ложки.Я сегда делаю бисквит по таким пропорциям,и отдельно на белки-желтки не делю..Короче.получился шикарный бисквит,скатался в изумительный рулет,а потом получились обалденные полосатики!!!Не знаю,правда,может,по основному рецепту должно получится какое-то другое тесто?В любом случае,бисквит всех удовлетворил!А пирожные так вообще..слов нет!Спасибо огромное!!!Я пеку очень часто,меня сейчас стал интересовать вопрос именно оформления и подачи,потому что ни с каким тестом проблем уже давно нет...А как представлю,что летом в это чудо можно будет добавлять любую свежую ягоду...Это сказка!Спасибо за рецепт ещё раз!!!
Спасибо! Полностью согласна, бисквит здесь не главный можно делать любой главное поделить и полосатым сделать)))С крохмалом это у меня первый опыт, получилось хорошо, правда мне тоже не нравится заморачиваться отдельно сбивая белки и желтки)))
Ярада,что идея Вам понравилась. А наполнитель как Вам???
Потрясающе красиво. Необыкновенно. Забрала в КК, может быть тоже рискну приготовить. Вам +.
Отчитываюсь: идея шикарная, но воплотить не каждому под силу.Я провела на кухне почти два часа, но похвастаться не могу - не получилось.Муки 3 стакана + 1/2 ст. крахмала (и без разрыхлителя) оказалось реально много для теста, оно получилось ОЧЕНЬ крутым. Полоски не выдавливались ни в какую, просто скручивала и выкладывала рядышком. Посему красоты неземной изначально на пергаменте не было. Рулет получился не пышным, резиновым на вкус, скручиваться не хотел ни в какую - ломался , полоски отставали. Как-то все это впихнула в кольца. Мусс для моих сладкоежек оказался не сладким (2 яйца + 1/2 ст. крахмала + больше чем 0,5 л. молока со сливками на 1/2 ст. сахара - для нас пресновато). Рулет - самое слабое звено (и по виду, и по вкусу). Смачивала его апельсиново-лимонным сиропом, но мягче и вкуснее он не стал. Что порадовало - так это украшения из шоколада. Давно собиралась опробовать. Получается на пергаменте отлично. Фото прилагать даже неловко, ужас ужасный, но положу для достоверности сказанного.

Проделанный путь подтвердил мою уверенность в Вашем таланте. [x]22:51 14.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень жалко, что так получилось-мне безумно неловко. А Вы муку сразу всю всыпали??? рулет и не должен сильно подниматься.
Спасибо Вам за похвалу. Решила повторить рецепт, а то я не могу понять почему только у меня получилось все с первого раза. Сделаю еще и с Вашего позволения поделюсь с Вами впечатлениями.
Ответ для Ялорис
А сколько грамм муки у Вас примерно на один стакан???
Ой, совершенно не хотела вызывать у Вас чувство неловкости, избави Боже!
В стакане у меня около 200 грамм муки, высыпала ее постепенно, вся и не вошла - уже просто яичная смесь не взяла, и так круто получилось. Ко мне можно на "ты", Лариса. А повтора с Вашей стороны и не требуется вовсе - шикарные фото, все предельно ясно.
Я поняла всю проблему-я когда нашла этот рецепт полезла в интернет искать сколько муки в 1 стакане и нашла:
1 стакан ("до риски"/"до края") содержит продуктов в граммах:

воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г
Я думала, что только я путаюсь в этих переводах стаканов в граммы. С моей стороны это огромная ошибка указывать в стаканах а не в граммах. Повторить хочу потому, что переживаю из-за репутации рецепта. На 3 фото у меня внизу видно смесь желтков с мукой, еще без добавленных белков.
С удовольствием на ты-я Женя.
PS Еще раз прости, что так получилось.
Жень, сама расстроилась. Не переживай. Я вот несколько своих рецептов (самых популярных, кстати) просто уже не люблю - сотни написали, что все чудесно, но обязательно кто-то найдется, у кого ВСЕ ПЛОХО, и этот кто-то тебя просто изводить начинает... Меньше всего хотела также зудеть над твоим рецептом. Забудь
Все хорошо, и ты меня никоем образом не изводишь. Просто я стараюсь понять, что не так в написанном рецепте-может я сама ошиблась)
Ладно !!! )))
Просто шикарный десерт!
Только что испекла корж..вообщем тесто получилось густым очень.возможно много в муки в описании рецепта?
Испекла корж..свернуть его мне не удалось, разломался по полоскам и щелей там не было, просто полоска от полоски отсоединилась.
Крем готовить и не стала, так как на вкус корж мне не очень понравился, да и скрутить его невозможно.
а так хотелось удивить такой красотищей любимого (((
Здравствуйте! Муку не нужно сразу всю вводить в тесто-нужно смотреть по густоте, ведь-разная мука по разному густоту даст. У меня с первого раза получилось-отсоединялись полоска лишь на том крае где духовка сильнее печет возле дверцы. Корж потом еще пропитывается сиропом и получается сладким и вкусным. Сожалею, что у Вас так получилось.
Какая красота !!!
YA SEGODNYA prigotovila!!!!
snacala krem sdelala vmesto kofe dobavila karamelnuyu essenciyu i jelatin ne nashla ya tut!! a potom i biskvit spekla vse shlo normalno NO kogda rulet svaracivala on u menya rassypalsa pocti.. ot cego eto mojet byt???????????? mejdu poloskami obrazovalas shel/// ya dolgo ne dumaya sdelala ego obycniy rulet i postavila v holodilnik...
здравствуйте, щели могли образоваться в таких случаях: 1 когда выкладывали тесто на противень, полоски были не плотными, 2 передержали в духовке-у меня с одного края тоже полоски расслоились, потому что немного передержала. Очень жалко, что у Вас так получилось.
Ответ для Maysasha deleted
Насчет крема даже не знаю как получится, Вы вместо желатина что использовали??? без него мне кажется крем будет жидким
na scet polosko i na scet perederjat vy pravy no tolko cut cut i to daet o sebe znat no vse ravno vkusno i krasiviy rulet polucilsa shahmatniy!jalko fotkat ne smogla fotik ne rabotaet a tak polucilas ocen vkusnooooo!!!! SPASIBOO kstati eto ya spekla k dnyu rojdenyu syna! nam 1god i 7mes))))
Na scet Krema ya kogda yaicno krahmalnuyu smes postavila na ogon i v tecenie minuty on u menya stal kak varyenoe sgushenka i mne ostalas tolko slivki polojit i polucilsa vozdushniyyyy
Невероятная красота!!!!! Жаль, что нельзя дважды проголосовать!
Спасибо, мне приятно,что десерт Вам понравился
Красиво и неповторимо...
Почему неповторимо??? Вы мне льстите)))
Красотища!!!!! Смотреть уже наслаждение, а попробовать..... Здорово!
Красотища!!!!! Смотреть уже наслаждение, а попробовать..... Здорово!
спасибо
Очень и очень красиво.
Очень и очень красиво.
спасибо
Ничего на мой взгляд сложного нет. Все очень просто, при том что продукты всем доступные. А самое сложное, на мой взгляд, не когда мусс застынет, а охрана такого шедевра от посягательств семьи. СУПЕР!!!
Спасибо, у меня как раз с посягательствами проблем не было. Делала пока все на работе
Королевское пирожное!Восхищена вашим трудом!
Спасибо, но все элементарно просто)))
Шикарно!!! После такого и в кондитерскую не потянет, умничка
Спасибо за такую высокую похвалу, я учусь)))
Женечка,очень красиво у тебя получилось!Делала такие и знаю как вкусно!Лови++++
Оленька, спасибо огромное
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки