Слоеный печеночно-омлетный тортик с различными вариантами начинок. Идею увидела в кулинарной передаче, подключила фантазию, теперь наслаждаемся результатом.
- 10 мая 2008, 15:24
- 8634
"Обыкновенное чудо"
Ингредиенты для «"Обыкновенное чудо"»:
- Печень говяжья — 0.5 кг
- Яйцо куриное (для блинов - 2 шт., для омлета - 4 шт., для украшения - 1 шт.) — 7 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (для блинов - 150 гр., для омлета - 50 гр.) — 200 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез (для омлета 2 ст.л., для начинки - по вкусу)
- Сыр твердый — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Клюква
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2311.3 ккал |
белки
204.4 г |
жиры
78 г |
углеводы
194.7 г |
Порции | |||
ккал 288.9 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.8 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «"Обыкновенное чудо"»:
-
Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко,муку, соль, перец. На растительном масле испечь тонкие блины.
-
Взбить яйца, добавить муку, сметану, майонез, тертый сыр, соль. На растительном масле жарим тоненькие омлетики.
-
Нарезать тонко помидоры, смешать майонез с чесноком давленым.
-
Формируем торт: печеночный корж - майонез - омлетик - майонез - помидорки - майонез и так до конца.
-
Сверху украшаем на ваш вкус, я использовала яйцо, маринованный огурчик, клюкву.
Прослойку тоже можно менять. Вместо помидоров можно использовать маринованный огурчик, жареный лук, лук с морковью, маринованные или жареные грибочки, твердый или плавленый сырок, яйца.
Экспериментируйте, удивляйте своих близких и гостей! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2009 года Cherepaha #
28 июня 2009 года Василек #
29 апреля 2009 года наташа лучко #
31 марта 2009 года tamada1 #
16 декабря 2008 года permika #
16 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Гительсон Ольга #
3 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
1 августа 2008 года maj4ik #
1 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)
1 августа 2008 года maj4ik #
1 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Azalia1 #
3 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
18 июля 2008 года Дорис #
18 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)
12 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)
12 мая 2008 года Мартышка #
11 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)
11 мая 2008 года Волшебница #
10 мая 2008 года дося deleted #
10 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)
10 мая 2008 года pinkflamingo1962 #
10 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)
10 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)
10 мая 2008 года Alefniunia #
10 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)
10 мая 2008 года Lacoste #
10 мая 2008 года LuchOK #
10 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)
10 мая 2008 года чиполинка #
10 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: