Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем kirillovaov под названием "Лимонный пирог" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень простой в приготовлении пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.
- 9 февраля 2011, 20:38
- 17658
Лимонно-медовый пирог
Ингредиенты для «Лимонно-медовый пирог»:
- Лимон — 2 шт
- Сахар (1 стак. - в тесто, 1 стак. - в пропитку) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Мед (жидкий) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3368.2 ккал |
белки
53.7 г |
жиры
22.6 г |
углеводы
740.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 57 г |
Рецепт «Лимонно-медовый пирог»:
-
Лимоны проварить 15 минут, затем остудить в холодной воде.
-
Выдавить сок с мякотью и выбрать косточки. Затем долить кипячёной воды, доведя объём сока до 250 мл, положить 1 стакан сахара и тщательно размешать. Получившийся сироп пока отставляем в сторону - им мы будем пропитывать готовый пирог.
Оставшиеся лимонные корки измельчить любым доступным способом (мясорубкой, блендером или просто посечь ножом). -
Взбить яйца с солью и 1 стаканом сахара, добавить мёд.
-
Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто консистенции густой сметаны.
-
В последнюю очередь добавить молотые лимонные корочки.
-
Форму смазать маслом и застелить пергаментной бумагой, выложить в неё тесто и поставить в нагретую до 170 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
-
Готовому пирогу дать остыть минут десять. Затем вынуть из формы, снять бумагу и вложить его обратно в форму, только дном кверху.
Залить пирог лимонной пропиткой и дать остыть.
Затем нарезать острым ножом и угощаться.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753
Комментарии и отзывы
11 апреля 2011 года lakshmi-777 #
11 апреля 2011 года lakshmi-777 #
11 апреля 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2011 года lakshmi-777 #
9 апреля 2011 года Gretta007 #
Пирог у меня немного поджарился, но не подгорел, что радует.
Плюсы рецепта - быстро, не сложно и без масла. Вкус на любителя, но нам понравился, т.к. любим разнообразие.
9 апреля 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 апреля 2011 года Gretta007 #
6 апреля 2011 года Pachita #
19 марта 2011 года LenOreshek deleted #
19 марта 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2011 года tanu6kin21 #
21 февраля 2011 года Уссури #
23 февраля 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2011 года Pachita #
18 февраля 2011 года LenOreshek deleted #
Это точно. А гречку скоро будут подавать на одном блюде с икрой.
Касательно корочек, действительно, обычно используют цежру и сок, т.к. то, что под цедрой (белая часть) горчит. Тогда может лимоны и не проваривать?
18 февраля 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
Мёд я взвешивала на электронных весах, но сейчас специально заглянула в таблицу. В столовой ложке помещается 35 г жидкого мёда, так что где-то 1,5 ст.ложки будет в самый раз,только без верха. У меня тоже был засахаренный, я его растапливала в микроволновке.
18 февраля 2011 года LenOreshek deleted #
Мед в принципе и засахаренный можно растопить на водяной бане до жидкого состояния все равно ведь будет дальнейшая термообработка. Но вот 50г это сколько (ст.ложек., или какая часть стакана)?
12 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
11 февраля 2011 года Клю-ква #
12 февраля 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2011 года Клю-ква #
13 февраля 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2011 года Клю-ква #
11 февраля 2011 года Викуся_Куся #
12 февраля 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2011 года koltsina #
11 февраля 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2011 года Оленька_солнышко #
11 февраля 2011 года Оленька_солнышко #
11 февраля 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2011 года Оленька_солнышко #
10 февраля 2011 года Оленька_солнышко #
10 февраля 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2011 года Оленька_солнышко #
10 февраля 2011 года Ольга Бабич #
12 февраля 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2011 года Ируня # (модератор)
12 февраля 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2011 года мисс #
10 февраля 2011 года нюсик28 #
12 февраля 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2011 года жонушка #
12 февраля 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: