Сагудай я приготовила из лосося. Моей семье понравился этот рецепт. Вкусная рыбка получилась. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Нина Комарских под названием "Сагудай" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 10 февраля 2011, 0:14
- 51710
"Сагудай"
Ингредиенты для «"Сагудай"»:
- Лосось (свежий, или муксун, омуль, чир, сиг) — 500 г
- Лук репчатый (мелкий) — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (горошком, по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сок лимонный — 0,5 шт
- Масло растительное (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
976 ккал |
белки
108.1 г |
жиры
32 г |
углеводы
62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «"Сагудай"»:
-
Снять аккуратно кожу с лосося. Нарезать ломтиками примерно 2 - 2,5 см. Поместить ломтики в миску. Ингредиенты - репчатый лук, чеснок, перец горошком и душистый, укроп, лавровый лист.
-
Нарезать лук, чеснок. И все ингредиенты переложить в миску с рыбой. Сахар, соль, масло и туда же выжать лимонный сок. Хорошо перемешать. Миску с лососем накрыть крышкой и оставить на столе на 4 часа. Возможно, кому-то не нравится рыба с лимоном. Можно обойтись и без него. Тогда рыба будет готова не через 4 часа, а немного больше. От лимона цвет рыбы изменился, побелел. Каждый ломтик разрежем вдоль на две части. Внутренней яркой стороной выкладываем кверху на тарелочку или тосты.
-
Лосось подала на стол с картофелем и лимоном. Здесь были бы уместны оливки, но их, к сожалению, у меня не оказалось.
-
-
-
-
Сыновья не захотели есть лосось с картофелем. И я им приготовила вот такие тосты. Масло сливочное не едят, но им очень нравится мой майонез (с хреном). На тост намазала майонез. Выложила сверху рыбу. Украсила листьями салата и лимончиком.
Комментарии и отзывы
2 октября 2021 года svetik5552 #
6 августа 2019 года Anni68 #
6 августа 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Anni68 #
12 апреля 2012 года Harinna #
1 декабря 2011 года Безумница #
2 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2011 года БЕЛЯКОВА #
11 июля 2011 года Klio1985 #
13 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
14 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года fene4ka #
13 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года S_Svetlana #
13 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года lelika # (модератор)
13 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Jyuliya #
13 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Snegurochka_2011 #
10 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Баба Аня #
10 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года alewka #
10 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года barska #
10 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
А значок можешь загрузить отсюда:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3286
только при загрузке рисунка не забывай снимать флажок "пометить моим именем".
10 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
10 февраля 2011 года Тирина #
10 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года zateika #
10 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Кенга-а #
10 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года tatka292 #
10 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: