• 10 февраля 2011, 1:04
  • 53251

Сердца на прованский манер

Рецепт: Сердца на прованский манер

Сливочный вкус, хрустящая картофельная стружка...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Сердца на прованский манер»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2494 ккал
белки
140.2 г
жиры
169.4 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
1247 ккал
белки
70.1 г
жиры
84.7 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Сердца на прованский манер»:

  • Сердца разрезать вдоль, промыть хорошо под холодной проточной водой от сгустков крови. Присолить. Хорошо разогреть сковороду и распустить в ней масло. Обжарить на интенсивном огне сердца 5-7 минут до золотистой корочки. Снять с огня.

  • Разогреем духовку до 180-200 град. Лук репчатый нашинкуем тонкими полукольцами. Обжарим в той же сковороде до золотисто-коричневого цвета. В лук всыпать смесь травок, перемешать и убрать с огня. Морковку натереть на мелкой терке.

  • Приготовим соус. Нагреть сливки в маленькой кастрюльке (но не дать кипеть!), ввести в сливки сливочный сыр, хорошо перемешать и чуть прогреть. Добавить муку и немного загустить соус. Сердечки распределить в два порционных глиняных горшочка. Сверху посыпать подготовленной морковкой, выложить поджаренный лук, добавить горошинки перца - я кладу по 4-5 шт. в горшочек. Сверху залить соусом и отправить в духовку на 20 минут.

  • Приготовим стружку из картофеля. Натрем очищенный картофель на крупной терке. Отжать от лишней влаги, присолить, поперчить и обжарить на интенсивном огне в достаточном количестве растительного масла до хрустящего состояния. Достаем горшочки. Сверху в каждый выкладываем горкой картофельную стружку. Приятного аппетита!

  • Вот :)
    Сыр использовала в баночках - "Веселый молочник", "Альметте" можно (любой без добавок). Картофельная стружка получается типа ПАЙ, главное - не пересолить (используйте совсем мало соли, когда её жарите).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сердца на прованский манер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт. Очень странно, что так давно не было комментариев. Очень вкусно. Мяса взяла двойную порцию. Делала в большом керамическом горшочке. Загустить соус забыла. Сердечки дали сок, которого вместе с соусом было достаточно много. Сверху вместо картошки положила макароны для бешбармака. Получилось замечательно.
Думала на 2 дня хватит, но увы, муж за вечер потихоньку съел все.
Муж очень любит сердечки. Приготовила по Вашему рецепту, получилось супер! Спасибо
Немного замороченно, но того стоит!) Да и себестоимость блюда радует!)) Спасибо!
Это такая вкуснятина!!! Я оторваться не могла, а запах....мм....из коридора слышно!!!! Никогда не думала что из сердечек можно приготовить такой шедевр!!! Спасибо вам огромное тыщу раз!!
Очень вкусно! Сердечки получилось мягкие, вкус нежный. Спасибо за рецепт!
ОООООчень вкусно, готовлю уже 3 раз!!!
Очень аппетитно! Люблю сердечки, обязательно попробую
думаю, желудочки так готовить не стоит иначе они будут "резиновые"
Очень симпатичный рецепт! Вот только муж больше любит куриные желудочки. Интересно, а их так можно приготовить?
Красиво и вкусно, а у меня такой вопрос - горшочки крышкой надо накрывать?
нет не нужно
Мне кажется это очень вкусно...обязательно приготовлю! Супницы просто супер-супер! Где урвали?
купила в супермаркете))
у меня тож,самое с мужем
Муж, любитель сердечек увидел Ваш рецепт, попросил приготовить. Так что, ещё одна головная боль, что в очередной раз приготовить решена. Спасибо!.
Класс, люблю сердечки. Могу их есть просто без украшательств, но здесь так здорово и красиво! Обязательно сделаю!
Очень интересный рецепт !!!
Мы тоже любим сердечки готовить. С удовольствием воспольуемся Вашим рецептиком! Кстати, у Вас очень красивые горшочки (или тарелочки)
это даже "супницы", но их можно в духовку. спасибо)))
Отличный рецепт! С удовольствием приготовлю.
спасибо всем за отзывы
Замечательный рецепт!!!
Красиво!!! Вкусно! Только +++++++!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки