Очень вкусные горшочки, подойдут и для праздника, и просто для семейного ужина. Некоторая трудоемкость приготовления с лихвой окупается нежностью вкуса и невероятным ароматом.
- 10 февраля 2011, 12:46
- 8281
Ароматная курочка в сливочном соусе
Ингредиенты для «Ароматная курочка в сливочном соусе»:
- Филе куриное — 600 г
- Картофель (крупный) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Фета — 125 г
- Сметана (жирная; сливки с высоким % жирности) — 300 г
- Масло сливочное (для смазывания) — 50 г
- Вино красное сухое (сухое; полусладкое) — 150 мл
- Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Специи (по вкусу)
- Вода
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2841.1 ккал |
белки
194.1 г |
жиры
132.8 г |
углеводы
181.7 г |
Порции | |||
ккал 473.5 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Ароматная курочка в сливочном соусе»:
-
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и складываем в огнеупорную посуду.
-
Посыпаем специями (у меня карри, смесь перцев, грибы сушеные с травами и морской солью), сверху выкладываем лук полукольцами и заливаем вином. Оставляем мариноваться хотя бы на пол часа, если вы делаете этот шаг, как я, сильно заранее, то накрываем пленкой или фольгой.
-
Замаринованную курочку отправляем в духовку на режим "гриль" примерно на 15 минут, если гриля нет, то обжариваем немного на сковороде и выкладываем в смазанные сливочным маслом горшочки (можно готовить в большом горшке или утятнице).
-
Фету смешиваем со сметаной и выкладываем на курочку.
-
Сверху выкладываем шампиньоны, если сырые, то предварительно нарезаем и обжариваем до мягкости, если такие как у меня, то сразу отправляем в горшочек.
-
Далее выкладываем нарезанный кубиками картофель, если его заранее немного обжарить, то это сократит время приготовления в горшочках.
-
Распределяем по горшочкам подливу от курицы, и доливаем водой вровень с картошкой.
-
Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
-
Накрываем (по желанию) тестом, приготовленным по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/18169/ или просто крышечками, и отправляем в духовку на 200 градусов до готовности.
Эти горшочки хорошо готовить, если есть возможность заранее все подготовить, тогда непосредственно перед обедом или ужином можно просто разложить заготовки по горшочкам и примерно через 30-40 минут наслаждаться
Комментарии и отзывы
13 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
13 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года мисс #
11 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года barska #
10 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года barska #
10 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года barska #
10 февраля 2011 года zateika #
10 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года m_Olesia #
10 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года m_Olesia #
10 февраля 2011 года m_Olesia #
10 февраля 2011 года Тирина #
10 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Nika #
10 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Nika #
10 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Nika #
10 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: