То есть должны были быть мячики с мармеладом, а получились … прянички в карамели))). Но, тем не менее, УДИВИТЕЛЬНО вкусные! Рецепт – не поверите - с пакетика с разрыхлителем. Чем-то он мне приглянулся и лежал, лежал, звал меня, звал))), пока, наконец, руки не дошли. Осталась очень-очень довольна: за 20 минут из самых обычных продуктов получился целый противень замечательного печенья. Заходите на чай!
- 10 февраля 2011, 18:20
- 11897
"Мячики" с мармеладом
Ингредиенты для «"Мячики" с мармеладом»:
- Крахмал картофельный — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 125 г
- Соль (на кончике ножа)
- Ванилин (порошок, на кончике ножа)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мармелад (цукаты - для начинки)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2566.2 ккал |
белки
26.8 г |
жиры
114.8 г |
углеводы
362.7 г |
Порции | |||
ккал 513.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 23 г |
углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 58.5 г |
Рецепт «"Мячики" с мармеладом»:
-
Размягченное масло растираем с сахаром и ванилином, добавляем яйцо, майонез, растительное масло. Муку и крахмал просеиваем с солью и разрыхлителем. Все соединяем и замешиваем тесто. Вот такое чудное мягкое тесто получилось.
-
Тесто делим на кусочки размером с орешек, и в каждый «мячик» «закатываем» начинку: кусочек мармелада или цуката. Я взяла апельсиновые дольки, разрезав их пополам.
-
Мармелада немножко не хватило, и я воспользовалась вот такими шоколадными «пуговицами», теми, что из белого шоколада.
-
Противень застилаем бумагой для выпечки, духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. У меня были готовы через 25 минут.
Возвращаясь к «пряничкам в карамели»… Форма-то не принципиальна, просто муки положила маловато. А вот мармелад определенно надо было «упаковать» в тесто тщательнее. На фото видно, что он сквозь тесто просвечивает. Когда тесто начало подниматься, в этих местах образовались дырочки… ну и получилась карамель.
-
Что вам сказать? Печенье с начинкой из белого шоколада было уничтожено незамедлительно лично мною, только одна штучка уцелела для фотографирования. В следующий раз сделаю по противню каждого вида. Сверху образуется тоненькая хрустящая корочка, далее рассыпчатое песочное тесто, а слой, прилегающий к начинке, пропитывается ею. По оригинальному рецепту предлагалось еще готовое печенье обмакнуть в сгущенку и обвалять в кокосовой стружке. Но, по-моему, это уж слишком.
Что касается теста, у меня к нему никаких замечаний))), только сахара буду класть 110 гр вместо 125 гр. И еще, у меня не было времени сразу разделывать печенье, поэтому практикой доказано, что пребывание в морозильнике тесту ничуть не вредит.
В общем, рецепт отличный. Фирме «Др. Оеткер», производителю разрыхлителя, - моя благодарность.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2012 года Диана Б #
4 сентября 2012 года Диана Б #
5 сентября 2012 года Larchuk # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Диана Б #
9 ноября 2011 года Сахмет #
15 февраля 2011 года anna_t #
15 февраля 2011 года Larchuk # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года МИЛА-Я1 #
15 февраля 2011 года Larchuk # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
11 февраля 2011 года zateika #
11 февраля 2011 года Larchuk # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года elf_123 #
11 февраля 2011 года Larchuk # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года мисс #
11 февраля 2011 года anna_t #
10 февраля 2011 года Nika #
11 февраля 2011 года Larchuk # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года МАРФУШКА #
10 февраля 2011 года бусинк а #
11 февраля 2011 года Larchuk # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Mak-Arrow #
11 февраля 2011 года Larchuk # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Балерина #
10 февраля 2011 года белошвейка #
10 февраля 2011 года Гуля Абдирова #
11 февраля 2011 года Larchuk # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Инночка07 #
10 февраля 2011 года barska #
11 февраля 2011 года Larchuk # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Кенга-а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: