• 10 февраля 2011, 19:41
  • 16855

Творожно-ореховая закуска

Рецепт: Творожно-ореховая закуска

Я не большой любитель сладкого, нет, я, конечно, не откажусь от кусочка торта или пирожного, или от шоколада, но... Но если продукт можно употреблять и в сладком, и в соленом виде, не задумываясь, выбираю соленое. Такой творог делаю с незапамятных времен, попробуйте, может, и вам понравится.

Категория: Закуски

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Творожно-ореховая закуска»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
348.4 ккал
белки
39.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
15.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Творожно-ореховая закуска»:

  • Кладем творог в мисочку и растираем, чтобы не было комков, у меня был жирный деревенский творог, если у вас такого не окажется, растопите столовую ложку с горкой сливочного масла и тщательно перемешайте с творогом. Единственное обязательное условие - творог должен быть сухим

  • Измельчаем орехи, чеснок пропускаем через пресс. Я растолкла орехи с солью в ступке до неоднородного состояния, так, чтобы присутствовали ощутимые кусочки. Если у вас нет ступки, можно добиться такого эффекта при помощи скалки, ну, или в блендере разбить

  • Перемешиваем орехи с чесноком и, добавив по ложке воды, получаем нежидкую кашицу. Я использовала десертную ложку, понадобилось 5 ложек

  • Соединяем творог с ореховой кашицей и тщательно перемешиваем

  • Должна получиться однородная масса с вкарплениями орехов

  • С чем это едят? Очень вкусно с ржаным или подсушенным белым хлебом, с любыми сухими лепешками (кукурузными, овсяными, картофельными и пр. и пр.). Можно промазать листья салата и свернуть их рулетиками. Получаются замечательно вкусные бутерброды с холодным мясом. Если сделать массу чуть жиже - это прекрасная заправка для листовых или любых овощных салатов. В общем, дело за фантазией!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-ореховая закуска
Рецепт: Творожно-ореховая закуска

Я не большой любитель сладкого, нет, я, конечно, не откажусь от кусочка торта или пирожного, или от шоколада, но... Но если продукт можно употреблять и в сладком, и в соленом виде, не задумываясь, выбираю соленое. Такой творог делаю с незапамятных времен, попробуйте, может, и вам понравится.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Творожно-ореховая закуска»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, давно искала что то подобное!
Очень рада, что нашли
Я тоже! А муж как рад!
Очень вкусная закуска получилась!!! Мы раньше готовили подобную, только без орехов. А по Вашему рецепту - восторг!!!
Мы с дочерью пофантазировали и добавили немного мяты, базилика и кинзы.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое, я очень рада, что моя закуска Вам так понравилась [x]11:34 14.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Супер. Вкуснее всего на поджареном черном хлебе! За уши не оторвать
Я Вас понимаю! Спасибо большое!
супер рецепт! спасибо за него большущие, сама не люблю сладкое, и ощущаю недостаток в чем-то вот таком и легком и вкусном. надо будет на листьях салата или пите попробовать.
Спасибо большущее за отзыв! Надеюсь, Вам понравится и вживую
да очень вкусно было, приготовила сегодня
Очень пикантная закуска! Сочетание творога с орехами и чесноком, да и с кусочком хлеба - просто волшебно!!!
Совершенно с Вами согласна, волшебно, насколько чеснок может быть волшебным Спасибо!
А у меня муж любит чеснок И меня заставляет есть, чтоб это было волшебно для нас двоих!
чтоб это было волшебно для нас двоих!
Очень правильный подход! [x]16:35 19.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ага, полное взаимопонимание во всем!
Надюшка, отличная закуска, тоже люблю так делать!!!
Спасибо, Марина, приятно находить единомысленников!
хороший рецепт !!!
Большое спасибо !
спасибо Вам, напомнили хороший рецепт!
И Вам спасибо, на здоровье!
С орехами еще не делала.Обязательно попробую.Спасибо за идею!
На здоровье! Мы тут для того и собрались, чтобы идеями делиться
Я тоже обязательно попробую приготовить. Вкусно, просто, полезно.
И готовить-то, по большому счету, нечего! Спасибо!
Надя,с самого детства творог только так и ела.
Чисто грузинская закуска !!!
Спасибо
Значит ты точно понимаешь, что это такое!
Лет до 25 творог не ела вообще, а потом как прорвало - любой, во всех видах и с преогромным удовольствием Ваша закуска - чудесное блюдо - и вкусно и полезно и отлично разнообразит "творожный стол"
Спасибо большое, мне очень приятно и рада за вас, творог необходим всем, а женщине - очобенно!
У меня на родине такую закуску в виде шариков обязательно подавали на застольях. Считалось, что из-за жирности( слив. масло, орехи)гость будет меньше пьянеть. Поэтому творожные шарики "сметались" со стола в первую очередь. И, подозреваю, не только с профилактической целью. Просто, это очень вкусно. Спасибо Вам за напоминание.
Да, бывает так, прочтешь рецепт и вспомнишь - да я ведь это еще когда знала! Спасибо
Соленый творог-намазка постоянный гость на нашем столе, в различных сочетаниях(зелень, огурцы свежие),с орехами еще не пробовала, спасибо
Попробуйте, мне кажется, что это очень вкусно
Вкусный творог получился!!! Фото аппетитные! +++++++!!!
Спасибо, для любителей и творог аппетитный
хороший рецепт
Спасибо за внимание
Последнее фото очень аппетитное...
Спасибо большое, я не волшебник, я просто учусь (фраза из фильма про Золушку, хотя Вы, наверное, его не видели, старый очень )
Такой творог мне по вкусу! Творог не пререводится у нас. Покупаю сейчас деревенский! Завтра сделаю. Орехи и грецкие, и миндальные хороши. Благодарю за рецептик! +
И Вам спасибо большое, рада буду, если понравится не только на мониторе
мое семейство ОЧЕНЬ любит творог... но только в одном исполнении (чему я несказанно рада, хотя бы так едят творог!) - творог+ зеленый лук+ зелень+ сметанка +соль по вкусу, все салат готов! . Полезно, сытно, вкусно, а главное быстро . За ваш творожок ++++
Спасибо большое, попробуйте, может и так съедят?
Как аппетитно, на завтрак сделаю, только без чеснока
Спасибо
Ну, раз без чеснока, добавьте черного молотого перца, для аромата. Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки