Кисло-сладкий цыпленок с соусом из чернослива с шоколадом и миндалем.
- 10 февраля 2011, 23:53
- 5550
Кисло-сладкий цыпленок
Ингредиенты для «Кисло-сладкий цыпленок»:
- Курица (1,3-1,5кг) — 1 шт
- Бекон (сырокопченый) — 50 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Сахар тростниковый — 2 ч. л.
- Бульон (куриный; вода) — 300 мл
- Чернослив — 50 г
- Миндаль (лепестки; измельченный) — 50 г
- Шоколад темный (80% какао) — 30-40 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок (средний) — 2 зуб.
- Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3110.1 ккал |
белки
312.1 г |
жиры
144.5 г |
углеводы
144.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Кисло-сладкий цыпленок»:
-
В сковороде (сотейнике) с толстыми стенками обжарить бекон и лук до золотистого цвета.
-
Цыпленка разделать на порционные куски, добавить к луку и бекону, обжаривать до золотистого цвета (5-7 мин.), переворачивая.
-
Влить куриный бульон, добавить измельченный (пропущенный через пресс) чеснок, бальзамический уксус. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить до мягкости мяса цыпленка (30-40 мин.).
-
Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде.
-
Переложить куски цыпленка в другую посуду. Добавить в соус нарезанный чернослив, кусочки шоколада, готовить на маленьком огне 5 минут постоянно помешивая.
-
Добавить в соус орехи, соль, перец. Перемешать.
-
Подавать цыпленка полив соусом.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
13 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Венерик #
11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Спасибо всем гурманам, отметившихся в моем рецепте! Мне приятно [x]15:07 11.02.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
11 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Seagull_L #
11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года May_Be #
11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Наталья Кучерова #
11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Ттшка #
11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Ттшка #
11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Людмила НК #
11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года мисс #
11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Oxana_71 #
11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года ЭнВэ #
11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года ЭнВэ #
11 февраля 2011 года Lady Kitten #
11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
а вдруг..)
11 февраля 2011 года Lady Kitten #
11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
К сожалению не нашла шоколада с таким высоким содержанием какао, купила самый горький из представленного.
11 февраля 2011 года Фрося Педалькина #
11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
На любителя конечно, я люблю мясо со сладким соусом, правда без шоколада.
11 февраля 2011 года Масяся #
11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Естественно шоколад чувствуется, но он горький, поэтому - вполне.
Осталось попробовать сало в шоколаде, такой рецепт тоже есть, но наверное не решусь)
11 февраля 2011 года Масяся #
11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Я понимаю, что, как сало в шоколаде, но все-таки))[x]23:42 10.02.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
11 февраля 2011 года Масяся #
11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Масяся #
11 февраля 2011 года агент 07 #
11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Leena #
Как всегда все на высшем уровне!
11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Кстати, где-то у нас на сайте были рецепты мяса (курицы) с шоколадом, но найти не могу, чтобы прикрепить варианты.
Спасибо!)
11 февраля 2011 года Oxana_71 #
11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Oxana_71 #
11 февраля 2011 года Ируня # (модератор)
11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: