Любви все возрасты покорны. И даже, если Вам, как мне, далеко за 40, всe равно хочется порадовать любимого чем-нибудь вкусным и красивым. Вот и придумала этот рецепт накануне праздника.
- 11 февраля 2011, 10:15
- 9505
Кексики "Ах, Валентин!"
Ингредиенты для «Кексики "Ах, Валентин!"»:
- Ликер ("Бейлис") — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сметана — 100 г
- Маргарин — 80 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (капли шоколадные)
- Творожная масса (сладкая, творожная) — 60 г
- Глазурь (лимонная)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2142.4 ккал |
белки
41.9 г |
жиры
91.7 г |
углеводы
293.4 г |
Порции | |||
ккал 357.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Кексики "Ах, Валентин!"»:
-
Эти продукты понадобятся для выпечки кексиков. Ингредиенты написаны на половину нормы - 6 штук.
-
Взбиваем миксером яйца.
-
Добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения.
-
Далее добавляем растопленный маргарин, любой ликёр (у меня "Бейлис"), сметану, просеянную муку, разрыхлитель. И тщательно перемешиваем.
-
Добавляем шоколадные капли.
-
Берём силиконовую форму. Выкладываем по 1 столовой ложке теста в формочки.
-
Сверху кладём по чайной ложке сладкой сырковой массы.
-
Сверху выкладываем ещё по столовой ложке теста. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
-
Вот, такие готовые кексики.
-
Для украшения берём любую глазурь. Я взяла лимонную. Вкус понравился, но внешний вид не очень. Приготавливаем глазурь согласно инструкции на упаковке.
-
Покрываем кексики глазурью. Я ещё поэксперементировала с гелевыми карандашами. Ох, и не лёгкое это дело! Как только у девочек так красиво получается? Просто завидую "белой завистью".
Комментарии и отзывы
19 октября 2017 года lady belarus #
Спасибо за прекрасный рецепт!
20 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Tanya-O-511 #
14 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
13 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Lacoste #
12 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года ElenKaNZ #
12 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года barska #
12 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года barska #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54491
13 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года barska #
14 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года проня12 #
12 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Алла 1976 #
12 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Mazarati #
12 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года иррез #
12 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Фрося Педалькина #
12 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Фрося Педалькина #
12 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года barska #
13 февраля 2011 года Фрося Педалькина #
11 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
12 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
Все на правах сугубого ИМХО, разумеется
12 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
13 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
Ну, сколько людей, столько и мнений, как известно.
З.Ы. Кто-то твои комменты заминусовал. Честно - не я.
14 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года kiselevalena #
12 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года irmusha #
12 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Lora1 #
12 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года zateika #
12 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года irina_vip #
12 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Венерик #
12 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Desert rose #
12 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года inna_2107 #
11 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: