Очень нежное сочное диетическое блюдо (если правильно приготовить).
- 10 мая 2008, 16:07
- 14333
Кролик с картофелем по-хоббитянски
Ингредиенты для «Кролик с картофелем по-хоббитянски»:
- Кролик — 1.5 кг
- Лук репчатый (большой) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Розмарин (лучше тимьян) — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Картофель — 4 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Жир
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3095.6 ккал |
белки
330.2 г |
жиры
121.2 г |
углеводы
135.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Кролик с картофелем по-хоббитянски»:
-
Тушку кролика на рынке просим порубить. Дома режем, смотрим, что нам оставил продавец. Это могут быть: сердце, печень, почки (обязательно!), а также легкие, пищевод и трахея (фи!).
-
Сердце (если оно не порвано и в нем нет запекшейся крови) и печень оставляем на бульон. Легкие и прочий ливер бросаем зверюшкам или выбрасываем. Место вокруг шеи, где скапливается кровь, тоже вырезаем.
Почки вынимаем вместе с окружающим их жиром (они легко отделяются от тушки). На фото почка.
-
Теперь рубим кролика на куски, грудину на не очень крупные. Моем и кладем в кастрюлю (лучше в казан). Обжариваем на небольшом количестве жира.
Наливаем стакан вина, даем выпариться.
-
Режем лук на четвертинки колец или кому как приятнее.
Когда кусочки мяса стали белыми, кидаем в казан лук, заливаем все это водой (чтобы вода покрывала кролика). -
Солим, перчим, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 50-60 минут.
-
Чистим картофель, режем на четвертинки. Морковь нарезаем копейками или ромашками.
Открываем крышку, кидаем в казан картофель, морковь, мускатный орех и розмарин. Если надо, добавляем еще воды – чтоб подливки было больше: картохи ее заберут потому что.
-
Дотушиваем это все до полной готовности картофеля и отставляем.
-
Подаем с подливкой.
КРОЛИКА лучше покупать с СЕРЫМИ лапками: черный горьковат (мяско пахнет дичиной), белый менее всего вкусен.
Кролик штука жирная, но жира Вы не увидите, если возьмете молодого кроля, и жир с него срежете. Я срезаю непременно, потому что блюдо и без того сочное до невозможности. И, кстати, лука можно насыпать больше, он при тушении становится соусообразным, чем больше - тем лучше.
Сердце и печень кролика использую на бульон, очень вкусно!!!
Да, и смотрите на сердце кролика: если оно в жиру сильно - мясо может оказаться чересчур жирным, просите кролика помоложе...
Почки осторожно вынимайте вместе с жиром, который вокруг (их лучше сразу выбросить), они вынимаются очень легко. Тогда не будет запаха, из-за которого некоторые зачем-то вымачивают тушку... Ну вот, вроде и все
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
19 июня 2011 года Юнона Лайф #
23 ноября 2009 года maskadom deleted #
23 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года maskadom deleted #
24 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Сияра #
23 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
28 августа 2008 года usst #
1 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года olgas08011973 #
12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
11 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина #
12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
11 мая 2008 года Волшебница #
11 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
10 мая 2008 года дося deleted #
10 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
10 мая 2008 года pinkflamingo1962 #
10 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
10 мая 2008 года Lacoste #
10 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
10 мая 2008 года LuchOK #
10 мая 2008 года LuchOK #
10 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
10 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
10 мая 2008 года чиполинка #
10 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
10 мая 2008 года Лисенок #
10 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: