Одно из традиционных итальянских блюд.
- 11 февраля 2011, 16:03
- 8392
ОссоБукко ft гремолата
Ингредиенты для «ОссоБукко ft гремолата»:
- Говядина (куски голяшки) — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Бульон (говяжий, у меня был замороженный) — 5 стак.
- Помидор (мелко накрошенный) — 1 стак.
- Петрушка — 100 г
- Цедра лимона — 20 г
- Соль
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 2
Рецепт «ОссоБукко ft гремолата»:
-
У меня были вот такие красивые куски.
Немного присыпать солью и поставить разогревать сковороду. Голяшки обвалять в муке. -
Аккуратно выложить на сковороду и обжарить за 5-8 минут (по 4 минуты с каждой стороны).
-
Обжарили? Выкладываем обжаренное в отдельную посуду.
-
Мелко режем морковь, лук, сельдерей, чеснок.
-
Я оставшееся масло и соки от мяса слила в сотейник и на этом обжарила коренья с чесноком.
Поскольку у меня было большое количество мяса, я деглазировала все, что осталось от овощей, добавила вино, бульон. Сложила мясо в отдельный казан, добавила овощи и залила (вино+бульон+овощи). Тушила 90 минут.
-
И пока тушится мясо, готовим гремолату.
С лимона сняла цедру. -
Мелко нарезала петрушку, добавила цедру, натерла чеснок, крупную соль растолкла в ступке. Добавила оливковое масло и все смешала.
-
Когда мясо приготовилось, вытащила кусочки, выложила на тарелку. Оставшийся густой соус пюрировала и полила мясо на тарелке.
Подавала с ароматным пюре.
сверху положим гремоталу..
Комментарии и отзывы
14 мая 2018 года flokso #
1 апреля 2015 года Mini mandarinka #
Долго готовить, но оно того стоит. Готовила с белым вином т к красного не было.
Очень хороший рецепт!
28 июля 2014 года Роня #
10 октября 2013 года mike_sv #
14 февраля 2011 года мисс #
14 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
11 февраля 2011 года Lzaika45 #
11 февраля 2011 года ирюша deleted #
11 февраля 2011 года irina_vip #
11 февраля 2011 года lelika # (модератор)
Для меня говяжья рулька - самое вкусное мясо!!!
11 февраля 2011 года Desert rose #
11 февраля 2011 года Ттшка #
11 февраля 2011 года Герман Татьяна #
11 февраля 2011 года lelika # (модератор)
11 февраля 2011 года Герман Татьяна #
11 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
На рынках должны быть точно..
что у вас там есть кроме Метро?Амсторы?азбука вкуса?я просто не в теме, по-этому скорее ориентируюсь по тем, что есть в Одессе..
11 февраля 2011 года Герман Татьяна #
11 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
50% населения из нее варит холодец
11 февраля 2011 года dolphy #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47218/
11 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
а теперь выложила я
11 февраля 2011 года dolphy #
11 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года dolphy #
11 февраля 2011 года Герман Татьяна #
11 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Венерик #
11 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
особенно после больничной еды))
11 февраля 2011 года irina_vip #
12 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
Я дома, отжЫраюсь)))
12 февраля 2011 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: