Это мой дебютный рецепт)). К сожалению, пошаговых фотографий нет, т. к. торопилась, да и не думала что получится настолько вкусно, что захочется поделиться рецептом. Идею этого салатного тортика взяла из интернета, но многие компоненты изменила, но дело не только в компонентах. Самое главное - заправка. Очень долго боролась с майонезом в салатах, то пыталась разбавлять его йогуртовой сметаной, то просто старалась класть его меньше, но все не то. Тем более, на праздники хочется сделать слоенный салатик, а для него нужна уйма майонеза. Во-общем, мой последний эксперимент очень удачный, на мой взгляд, по крайней мере, я буду делать такую заправке еще не раз и не только для этого салата)). Кстати, такой салатик вполне подойдет на праздничный стол ко Дню Святого Валентина =)!
- 11 февраля 2011, 19:19
- 6800
Салатный торт "Идеальная пара"
Ингредиенты для «Салатный торт "Идеальная пара"»:
- Креветки (вареные чищенные) — 100 г
- Авокадо (крупный) — 1/2 шт
- Свити (маленький) — 1/2 шт
- Помидор — 2-3 шт
- Форель (малосольная) — 200 г
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Рис (отварной) — 5 ст. л.
- Йогурт (густой натуральный или йогуртовая сметана для заливки) — 250 г
- Сливки (для заливки (у меня 7%)) — 100 мл
- Желатин (для заливки) — 15 г
- Укроп (для заливки) — 1/2 пуч.
- Приправа (chimi churi для заливки, можно заменить зубчиком чеснока, но всё-таки со этой приправой лучше) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (для заливки) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1744.5 ккал |
белки
98 г |
жиры
87.6 г |
углеводы
134.9 г |
Порции | |||
ккал 436.1 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салатный торт "Идеальная пара"»:
1. Сперва подготавливаем йогурт для заливки. Просто добавляем в него специю Хими Хури и убираем в холодильник на часа 2. (Тем временем можно застелить пищевой плeнкой форму для нашего салатика)
2. Желатин заливаем холодными сливками и даeм набухнуть.
3. Нарезаем креветки. (Если крупные - на три части, небольшие - на две)
4. Половинку авокадо чистим, нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем соком лимона. (Авокадо лучше брать спелый, но не через чур, чтобы легко резался. )
5. У помидоров удаляем зeрна и нарезаем небольшими кубиками.
6. Аналогично нарезаем огурчик (если шкурка сильно жeсткая, то еe лучше снять) и форель.
7. У половины свити снимаем плeнку и тоже нарезаем (или он сам распадается в процессе чистки ; -) )
Все овощи я ещe немного присолила.
8. Делаем заливку: На водяной бане растворяем желатин в сливках, смешиваем их с заранее подготовленным йогуртом, соком лимона, мелко нарезанным укропом, солим, перчим по вкусу.
9. Теперь укладываем слоями (хорошо промазывая заливкой каждый слой) в подготовленную форму:
-креветки
-авокадо
-свити
-помидоры
-форель
-огурец
-перемешанный с оставшейся заправкой рис
Всe! Теперь ставим наше блюдо в холод минимум на часиков 5, лучше всего на ночь. По истечении времени, аккуратно переворачиваем на блюдо и украшаем. Я украшала красной икрой Ну и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 марта 2017 года lila piskaridze #
14 февраля 2011 года мисс #
14 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
13 февраля 2011 года AHe4Ka deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Udacha deleted #
13 февраля 2011 года AHe4Ka deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года ElenKaNZ #
13 февраля 2011 года AHe4Ka deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года elena18 #
13 февраля 2011 года AHe4Ka deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Rimma #
11 февраля 2011 года timoxa #
11 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
11 февраля 2011 года AHe4Ka deleted # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Lady_Ju #
11 февраля 2011 года галина 58 deleted #
11 февраля 2011 года наташа лучко #
[x]19:27 11.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
11 февраля 2011 года AHe4Ka deleted # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Lyusana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: