• 11 февраля 2011, 19:25
  • 6795

Пряная баранина в чае

Рецепт: Пряная баранина в чае

Баранина получилась нежная сочная, в меру острая, нам очень понравилась, попробуйте и вы. Приготовила по рецепту Кати (hekate-100 ) livejournal + мои изменения, под свой вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Пряная баранина в чае»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.9 ккал
белки
338.8 г
жиры
469.3 г
углеводы
105.6 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Пряная баранина в чае»:

  • Седло барашка.

  • Шейка барашка.

  • Продукты.

  • Баранину вымыть, обсушить и натереть солью, смесью перцев и специями.
    Дать пропитаться 1 час.
    Куски баранины, быстро обжарить до румяной корочки, на сильном огне, так, чтобы куски не соприкасались друг с другом.

  • В это время нарезаем лук порей и так же на быстро обжариваем до золотистого цвета.
    В сотейнике завариваем хороший, крепкий чай, остужаем.

  • В казан (а у меня именно чугунный казанчик, большущий такой) закладываем куски баранины слоями вперемешку с пореем и зубчиками чеснока.
    Заливаем остывшей заваркой, добавляем мeд, чили (один я разломала), кинзу, зиру, орегано, чабрец и палочки корицы.
    Натираем цедру 1 лимона.

  • Накрываем плотно крышкой и ставим в разогретую духовку до 250 градусов на 15 минут, убавляем огонь до 150 гр и томим в духовке 2,5-3 часа, в зависимости от качества баранины.

    Периодически нужно наблюдать, чтобы жидкость не выкипала, если что - подливать.

Вот и наша баранина


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная баранина в чае
Рецепт: Пряная баранина в чае

Баранина получилась нежная сочная, в меру острая, нам очень понравилась, попробуйте и вы. Приготовила по рецепту Кати (hekate-100 ) livejournal + мои изменения, под свой вкус.

Ингредиенты для «Пряная баранина в чае»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Праздничный нарядный рецептик!
Шикарный рецепт
Светлана, спасибочки огромнейшее
Какая красота !!!
спасибочки большущее, Виктория
Шикарный рецепт А для ягнятины наверное и часа хватит?
для ягнятина , точно хватит, спасибочки за комент
Да, очень аппетитное блюдо, такая заманчивая корочка
и вам спасибочки
Аппетитные кусочки получились
спасибо большущее , Леночка
Лора, как думаете, бараньи рёбра получатся по Вашему рецепту не хуже седла и шейки?
извиняюсь, не знаю , как вас зовут да любые части барашка подойдут
Спасибо Да... кстати, Валерий.
очень приятно !
Очень люблю баранину, спасибо за хороший рецепт! Фото очень аппетитные!
Светлана, и вам спасибочкти за внимание
Пряное ароматное мясо и с чаем очень интересно,возьму на заметку,спасибо!
спасибо, берите не пожадеете
Лар, удивила! Так я ещё не готовила! Видно, что кусочки очень сочные и аппетитные!!! Очень интересный способ приготовления!!!
Венерчик, спасибочки попробуй
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки