Густая лимонная заливка-желе делает этот пирог необычайно ароматным и сочным.
- 11 февраля 2011, 22:14
- 36788
Лимонно-изюмный пирог
Ингредиенты для «Лимонно-изюмный пирог»:
- Лимон (крупный) — 1 шт
- Изюм — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (1 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в пропитку) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (растопить) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2531.9 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
62.8 г |
углеводы
456.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 50.1 г |
Рецепт «Лимонно-изюмный пирог»:
-
Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на час для набухания.
-
Лимон варить 15 минут в кипящей воде, затем остудить в холодной.
-
Выдавить сок в небольшую посуду, выбрать косточки и всыпать 0,5 стакана сахара. Перемешать и отставить в сторону. Периодически нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. К тому времени, как этот сироп нам понадобится, он станет похожим на желе.
-
Набухший изюм слегка отжать и вместе с оставшейся лимонной шкуркой пропустить через мясорубку.
-
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить перемолотый изюм, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. -
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (я по привычке застилаю дно бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку с температурой примерно 180 градусов.
-
Выпекаем до готовности, примерно 25-30 минут.
Готовому пирогу даём 5-10 минут остыть. -
Затем, не вынимая пирог из формы, режем его на порции.
К этому моменту лимонная пропитка приобрела желеобразную консистенцию. Берём её чайной ложкой и заливаем в разрезы.
Оставшейся лимонной массой поливаем пирог сверху.
Пирог получается очень сочным и ароматным.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753
Комментарии и отзывы
4 августа Юристка1204 #
7 апреля 2022 года Himbeeren #
Автору огромное спасибо за рецепт!!
(Стакан брала гранёный=250мл.)
11 июня 2016 года Dinni #
12 июня 2016 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
9 июня 2016 года a shvedova77 #
12 июня 2016 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2016 года a shvedova77 #
5 июля 2015 года slules #
15 апреля 2014 года magicinside #
23 апреля 2014 года magicinside #
1 марта 2014 года Юрий Ден #
17 декабря 2013 года Pro100Alena #
6 августа 2013 года vilkamanka #
16 июня 2013 года Snow Cat #
13 апреля 2013 года Zhanna58 #
Спасибо за рецепт!
13 апреля 2013 года Sea-green #
13 апреля 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2012 года Агол #
6 октября 2011 года Януська #
25 августа 2011 года Bavariya #
Только одного понять не могу - для чего необходимо варить лимон? Что это дает? Просто очень интересно
25 августа 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2011 года Bavariya #
19 августа 2011 года Мария-Софья #
27 мая 2011 года vesna04 #
7 мая 2011 года nuf_nuf #
7 мая 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: