Версия для печати
  • 12 февраля 2011, 3:14
  • 159476

Капустняк закарпатский

Рецепт: Капустняк закарпатский

Вкусный, густой, сытный суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Капустняк закарпатский»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1421 ккал
белки
30.7 г
жиры
100.7 г
углеводы
113.3 г
100 г блюда
ккал
65.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Капустняк закарпатский»:

  • Капусту промыть.
    Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить на медленном огне до мягкости капусты (около 1,5 часов).

  • Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде.

  • Добавить нарезанные лук и морковь.

  • Когда лук зарумянится, добавить нарезанную брусочками или кубиками копченую колбасу.

  • Когда колбаса обжарится, добавить муку, перемешать.

  • Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут.

  • Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты.
    Снять с огня.

  • Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану (я не добавляла). Подать с вареным картофелем.

  • Приятного аппетита!

Капустница (словацк. Kapustnica, польск. Kапушняк, укр. Капусняк), традиционный словацкий, польский и украинский род щей из квашеной капусты, традиционное блюдо на рождественском столе.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рецепт: Индейка, томлёная с айвой и черносливом
Индейка, томлёная с айвой и черносливом
Рецепт: Салат с квашеной капустой и индейкой
Салат с квашеной капустой и индейкой

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Делала с копченостями и без, вкусно оба варианта
Чудесный капустняк! Сын не любит есть картошку вприкуску с супом, поэтому добавила картошки прям в капустняк , порезав на четвертинки. В комментах советовали ещё добавить паприку и фасоль. Паприку добавила, фасоль попробую уже в следующий раз, без картошин конечно. Отличнейшее первое блюдо! Забираю и буду ещё не раз готовить!!!
Суп очень вкусный!!! Интересная подача картофеля, отдельно....
Рецептом воспользуюсь ещё не один раз, это точно!!!
В этот капустняк еще не хватает фасоли и на зажарку красной сладкой паприки, ну и традиционно идут копченные ребрышки, муж из Закарпаття ))....
Ну ооочень вкусный суп! Спасибо, за рецепт!
Капустняк часто варила свекровь, и муж есть то ел, но так, без энтузиазма....Когда я сказала, что на ужин будет закарпатский капустняк, муж меня уговаривал - никакого не надо капустняка...
Когда заканчивала готовить по Вашему рецепту, муж пришел на запах, и сидел за столом, пока не подала суп.
Сама не ожидала, что так будет вкусно.... наваристый, насыщенный...
Единственное что, не было копчёной колбаски, только салат копчёное, поэтому бросила пару черносливин для аромата.Еще раз спасибо за рецепт.
Шикарный супчик для наступивших холодов!!!
Очень люблю капусняк. Суп моего детства. Спасибо напомнили
Пришел как-то мой любимый муж домой и говорит, что на работе его коллега хвастался какой у него на ужин суп вкусный будет- Капустняк, и спросил ты не знаешь что за суп такой? Я к стыду своему, не знала, поэтому сразу же решила исправить ситуацию и на следующий день сварила Капустняк по вашему рецепту. Вкусно, очень!!! Муж доволен, хвалил и когда в гости приехала свекровь сказал, а Вика такой вкусный суп варит, просто объедение -Капустняк называется!!! Спасибо огромное за рецепт, теперь зимой будет частым гостем на нашем столе сей замечательный суп!!!
я и летом иногда готовлю, если надоедают летние супы; или остается квашеная капуста. Замечательно !!!

Божественно!.. Какая красота, представляю, как это ещё и вкусно!.. Девчонки, ну, Вы мастерицы!.. Как всё сказочно аппетитно, спасибо!.. А какие фото!.. Забираю в свою копилочку с благодарностью!..
Спасибо автору за рецепт!
Очень понравилось, особенно после прогулки по холоду, прекрасно согревает! Забыла правда про муку в процессе приготовления, но думаю что это не страшно
Это очень вкусно! Делаю всегда с квашеной капустой. Когда квашу капусту, то часть ее сразу же тушу около 1 часа, складываю в контейнер и кладу в холодильник. А потом добавляю в нужные блюда.
чтоб капустняк был Закарпатский, нужно зажарку еще сделать с красной молотой паприкой ( перец ) а если добавить фасоль , то не будет цены ему )))
Вот так славно я пообедала. Спасибо!
Спасибо, очень вкусно, варила специально долго капусту как указано в рецепте (хотя сама в горячие блюда закладываю капусту в конце), и я должна сказать что в данном случае так и надо делать!!!
Спасибо,супчик очень вкусный,со сметанкой очень-очень!
очень люблю украинскую кухню!!! Несмотря на сложную ситуацию в стране, традиции Украины - это замечательно) и какая у нас вкусная еда) во всех регионах)))))))
Вкусный рецепт
вкуснотища! всю кастрюлю сам скушал
На доброе здоровье!
у капустняка есть секрет - как только он есть, так его сразу нет
Приготовила - очень вкусно получилось, совместно с мужем опробовали
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Закусочные шарики из сосисок и сыра
Закусочные шарики из сосисок и сыра
Рецепт: Шпинатные блинные треугольники с ветчиной
Шпинатные блинные треугольники с ветчиной
Рецепт: Шашлычки из филе индейки
Шашлычки из филе индейки