Вкусный, густой, сытный суп.
- 12 февраля 2011, 3:14
- 159476
Капустняк закарпатский
Ингредиенты для «Капустняк закарпатский»:
- Капуста квашеная — 600 г
- Вода (или мясной бульон) — 1,5 л
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сало (копченое с мясными прослойками) — 100 г
- Колбаса (копченая или варено-копченая) — 50-70 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Картофель (вареный)
- Зелень (укропа и петрушки)
- Сметана (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лист лавровый — 1-2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1421 ккал |
белки
30.7 г |
жиры
100.7 г |
углеводы
113.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Капустняк закарпатский»:
-
Капусту промыть.
Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить на медленном огне до мягкости капусты (около 1,5 часов). -
Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде.
-
Добавить нарезанные лук и морковь.
-
Когда лук зарумянится, добавить нарезанную брусочками или кубиками копченую колбасу.
-
Когда колбаса обжарится, добавить муку, перемешать.
-
Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут.
-
Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты.
Снять с огня. -
Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану (я не добавляла). Подать с вареным картофелем.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2020 года ylechka72 #
3 мая 2020 года Voronenok75 #
18 ноября 2019 года Larrissa1 #
Рецептом воспользуюсь ещё не один раз, это точно!!!
4 июля 2019 года parfumka2010 #
21 декабря 2018 года Nera2 #
21 октября 2017 года Mara Kotja #
Когда заканчивала готовить по Вашему рецепту, муж пришел на запах, и сидел за столом, пока не подала суп.
Сама не ожидала, что так будет вкусно.... наваристый, насыщенный...
Единственное что, не было копчёной колбаски, только салат копчёное, поэтому бросила пару черносливин для аромата.Еще раз спасибо за рецепт.
27 сентября 2017 года georgievaolia2013 #
19 октября 2016 года cvet44 #
8 июля 2016 года vikyshon0k #
8 сентября 2016 года Хлоркина #
5 апреля 2016 года Valentina_charm #
Божественно!.. Какая красота, представляю, как это ещё и вкусно!.. Девчонки, ну, Вы мастерицы!.. Как всё сказочно аппетитно, спасибо!.. А какие фото!.. Забираю в свою копилочку с благодарностью!..
23 февраля 2016 года Екатерина Суприянович #
Очень понравилось, особенно после прогулки по холоду, прекрасно согревает! Забыла правда про муку в процессе приготовления, но думаю что это не страшно
4 ноября 2015 года Пеле #
26 июня 2015 года parfumka2010 #
20 февраля 2015 года Sanna28 #
21 декабря 2014 года Татьяна Хархота #
7 сентября 2014 года mzaharka #
25 июня 2014 года Раковинка #
19 мая 2014 года veronika1910 #
21 июня 2013 года 4ahlyk #
21 июня 2013 года елена м # (автор рецепта)
21 июня 2013 года 4ahlyk #
17 февраля 2013 года Ренга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: