Простой в приготовлении, вкусный тортик, подойдет к любому празднику.
- 12 февраля 2011, 8:55
- 91838
Торт-суфле
Ингредиенты для «Торт-суфле»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Миндаль (измельченный) — 100 г
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Сливки (33%) — 500 г
- Йогурт (с фруктами, 2-х видов) — 800 г
- Желатин — 40 г
- Желе (вишневое) — 1 шт
- Ягода (любые, для украшения)
- Шоколад темный — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6386.9 ккал |
белки
125.7 г |
жиры
426.3 г |
углеводы
521.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Торт-суфле»:
-
Растопить шоколад со сливочным маслом.
Дать остыть. -
Желтки взбить с сахаром.
-
Продолжая взбивать, вводим остывший шоколад с маслом.
-
Муку смешать с миндальной крошкой.
Ввести в полученную массу.
Перемешать шпателем. -
Белки взбить до устойчивых пиков.
Постепенно ввести в тесто. -
Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 200 град. ровно 20 мин!
Дать бисквиту остыть, разрезать пополам. -
Желатин (20 г) залить 100 мл воды, дать набухнуть.
Подогреть, не кипятить!
Дать остыть! -
Взбить 250 г сливок с 3 ст. л. сахарной пудры.
Постепенно ввести 200 г клубничного йогурта (я брала с кусочками ягод).
Добавить остывший желатин. -
То же самое проделываем с персиковым йогуртом.
(Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем йогурт и желатин - 2-ю порцию)
Сахарную пудру можно не добавлять, если йогурт сладкий! -
На 1 корж ставим разъемную форму и в серединку заливаем клубничное суфле. Дать застыть!
Вырезаем от 2-го коржа край и укладываем по кругу клубничного застывшего суфле.
Раздвигаем форму и заливаем персиковым суфле. Даем застыть.
Далее 2-й круг от бисквита укладываем по кругу.
Раздвигая форму, заливаем клубничное желе. Дать застыть.
P.S. Я делала 2-ю порцию, мне не хватило клубничного суфле, чтобы залить сверху, перед нанесением последнего персикового суфле.
В разрезе смотрелось намного красивее! -
Раздвигая форму, заливаем оставшееся персиковое суфле.
Ставим в морозилку часа на 3, даем хорошо застыть! -
Торт можно оставить так или украсить фруктами.
Я сделала желе, залила сверху (на остывшем торте желе схватилось мгновенно!)
Перед подачей на стол достаньте торт заранее, пусть немного оттает!
Комментарии и отзывы
26 августа 2017 года shyposha13 #
10 августа 2017 года zebunatka #
10 октября 2015 года Зоя Давидчук #
17 сентября 2015 года Инна1601 #
27 сентября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 июля 2014 года eminenta #
9 мая 2016 года Вяткина_Татьяна94 #
19 мая 2016 года eminenta #
22 апреля 2014 года anja28 #
23 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 октября 2013 года mariana82 #
30 января 2012 года Апполинария Гордиенко #
15 декабря 2011 года Дашулька Красотулька #
30 октября 2011 года Зема1 #
8 июля 2011 года Маша-Солнушка #
1. Сколько йогурта надо, в ингридиентах указано 800г а в пошаговых инструкциях 2 йогурта по 200 г каждого.
2. Какого у вас размера форма? (в см)
Огромное спасибо, когда приготовля отчитаюсь.
11 июля 2011 года Маша-Солнушка #
11 мая 2011 года Ласковая_пантера #
Спасибо за рецептики!!!
7 апреля 2011 года снегурочка96 #
17 марта 2011 года леди феникс #
17 марта 2011 года logika #
17 марта 2011 года ЭлинаВС #
17 марта 2011 года logika #
17 марта 2011 года ЭлинаВС #
7 февраля 2014 года Konfityurka #
7 февраля 2014 года Konfityurka #
У меня имеется разъёмная форма,но я так и не поняла как и почему раздвигать форму в описании рецепта.
Но в Вашем описании всё чётко и ясно.Спасибо большое!!!
8 февраля 2014 года ЭлинаВС #
14 марта 2011 года Хаврошечка #
14 марта 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Видишь мне трудно сказать насчет йогурта,у нас действительно вкусные с ягодой.Просто тебе надо было взять тот йогурт,что вы любите.
А летом действительно такой тортик пойдет на ура!
Для кислоты если что,можно лимонного сока добавить,но это кто как любит!
8 марта 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Ложка обычная суповая!Желатин у меня российский сыпучий,граммы указыны.
Удачи тебе!
9 марта 2011 года Хаврошечка #
7 марта 2011 года Хаврошечка #
22 февраля 2011 года Dilya Faizullina deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: