Это быстрый и легкий рецепт на все случаи жизни. Поделился со мной этим рецептом один испанец. Дело в том, что в Испании с чесноком (al ajillo) готовится очень много блюд (креветки, каракатица, угорь и т. д. и т. п). А этот случай из ряда "пришли домой, кушать хочется, а в холодильнике ничего нет" (ну или почти ничего). Это блюдо хорошо подавать как закуску к пиву, например.
- 12 февраля 2011, 9:48
- 21079
Крабовые палочки с чесноком "Al ajillo"
![Рецепт: Крабовые палочки с чесноком Al ajillo Рецепт: Крабовые палочки с чесноком Al ajillo](https://www.povarenok.ru/images/recipes/40/4030/403044.jpg)
Ингредиенты для «Крабовые палочки с чесноком "Al ajillo"»:
- Крабовые палочки — 2 упак.
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Перец красный жгучий (маленький ) — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки, можно другое растительное)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
321.6 ккал |
белки
20 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
56.6 г |
Порции | |||
ккал 107.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Крабовые палочки с чесноком "Al ajillo"»:
-
Подготовить ингредиенты: крабовые палочки, чеснок, перец.
-
Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками.
-
Крабовые палочки нарезать. Здесь главное - фантазия :). Я нарезала такими брусочками. Можно полосочками вдоль, можно тонко нарезать и размотать, тогда они будут похожи на лапшу. В общем, дело только в Вашей фантазии и времени.
-
Берем сковородку (у меня керамическая посуда), хорошо разогреваем, наливаем оливковое масло (или любое другое имеющееся). Сначала берем перчик и крошим его пальцами на сковородку. Буквально через 1 минутку выкладываем чеснок и обжариваем его тоже где-то 1 минуту. Огонь большой, поэтому все готовится молниеносно. Все время помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
-
Затем выкладываем крабовые палочки и тоже обжариваем их где-то 5 минут, помешивая, до готовности, т. е. до обжаренности :).
-
Посолить по вкусу и сразу же подавать к столу в горячем виде. Я подала в этой же посуде. Можно порционно.
Комментарии и отзывы
23 февраля 2019 года Ирина940 #
6 декабря 2013 года dabda #
6 декабря 2013 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года dabda #
16 января 2013 года жека и аня #
24 марта 2013 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года DEKADAHC #
вопрос по рецепту5 апреля 2012 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
вопрос по рецепту6 апреля 2012 года DEKADAHC #
вопрос по рецепту6 апреля 2012 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
вопрос по рецепту22 февраля 2011 года биа46 #
22 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
170 месяцев назад Наталья Кучерова # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года мисс #
13 февраля 2011 года Rita_Margaritka #
13 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Marta #
13 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года нютта #
13 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Инночка07 #
13 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Arin4ic #
12 февраля 2011 года KyKyHbKA deleted #
12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года oksi10 #
12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Юляшечка #
12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Тато Йа #
12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года ЭнВэ #
12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года наташа лучко #
12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года МариЖко #
12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года ирюша deleted #
12 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: