Необыкновенно вкусный пирог! Его надо обязательно попробовать! Источник - журнал "Школа гастронома".
- 12 февраля 2011, 15:04
- 11058
Пирог с творогом и финиками
Ингредиенты для «Пирог с творогом и финиками»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар (для теста - 0,5 стак., для начинки - 2 ст.л.)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Финик — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4200.9 ккал |
белки
103.3 г |
жиры
146 г |
углеводы
621.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Пирог с творогом и финиками»:
-
Готовим начинку: финики залить кипятком и оставить на 20 минут.
-
Творог слегка взбить блендером, чтобы не было комочков.
-
Добавить сахар и яйца, перемешать.Финики отбросить на дуршлаг, обсушить, нарезать на кусочки и смешать с творожной массой.
-
Для теста: смешать мягкое сливочное масло с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем, перетереть до консистенции крошек. По рецепту нужно еще добавить 2 ст.л. воды - я не добавляла.
-
Вот такое тесто получилось.
-
Две трети теста выложить в смазанную маслом форму.
-
Сверху выложить начинку.
-
На начинку выложить оставшееся тесто, слегка примять. Отправить в разогретую на 190 градусов духовку на 40 минут.
-
-
-
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 января 2015 года Sweet-lana #
17 февраля 2011 года lerochka-lerka #
17 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года МАРФУШКА #
15 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
15 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года мисс #
15 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Tanya-O-511 #
13 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Kenya1 #
13 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Катуша #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года boa63 #
Танюш! А как ты узнала, что я вчера творог и финики купила?
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года boa63 #
Только в следующий раз творога положу побольше. Но это - на мой вкус .
16 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Ольга Бабич #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
Татьяна, твой пирог такой аппетитный, пошаговые фотки выглядят нежно, красиво как и сам пирог, сразу видно готовился он добрым, душевным человеком!
12 февраля 2011 года Arin4ic #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года oksi10 #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года barska #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года barska #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года barska #
Тань, у тебя финики сильно сушеные, что их надо распаривать?
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Венерик #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Людмила НК #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Гулия deleted #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: