Такой десерт можно подать на любой праздник. Нежный клубничный мусс. А через несколько дней - день влюбленных, порадуйте своих близких.
- 12 февраля 2011, 15:19
- 5953
Мусс из сметаны с клубничным соусом
Ингредиенты для «Мусс из сметаны с клубничным соусом»:
- Сметана — 150 г
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Сливки — 125 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 70 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Желатин (порошковый) — 10 г
- Вода (кипяченая, для замачивания желатина) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Клубника (протёртая) — 300 г
- Шоколад темный (тертый)
- Соус (вишневый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1376.6 ккал |
белки
27.7 г |
жиры
78.5 г |
углеводы
147.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Мусс из сметаны с клубничным соусом»:
-
В первую очередь я замочила желатин и оставила на 20 мин.
-
Смешала сметану, йогурт, 50г сахарной пудры, ванильный сахар и сок лайма.
-
-
В распущенный и немного охлажденный желатин я добавила 2 ст.л. сметанной
массы, -
а затем подмешала к остальной массе. И отправила в холодильник на 10 мин.
-
Белки я взбила с 2 ст.л. сахарной пудры до пиков. Сливки тоже надо взбить.
Достала желированную готовую сметанную массу и сначала соединила со сливками, а потом с белком.
Готовую массу я отправила в холодильник на 3 часа. -
Клубнику я перетерла в блендере.
-
Шарики мусса я выложила на клубничный соус. Можно взять любую замороженную фрукту. Сверху я полила вишневым соусом и присыпала шоколадом
для капуччино.
Комментарии и отзывы
13 августа 2019 года lila piskaridze #
27 ноября 2017 года Аллочка-уралочка #
14 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
14 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года мисс #
14 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года ksenia010280 #
13 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Lanalegr #
13 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
12 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Arin4ic #
12 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Arin4ic #
12 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Венерик #
12 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года oksi10 #
12 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Тамила #
12 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Тамила #
12 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: