Этот рецепт я нашла в старой записной книжке, напечатанный на пожелтевшем от старости кусочке газеты. Прочитав состав и способ приготовления, решила попробовать приготовить, т. к. готовится не сложно и выходит недорого. Результат мне и моим домочадцем понравился, и я решила поделиться этим «Тыквенным пряником» с Вами, дорогие Поварята!
- 12 февраля 2011, 17:37
- 5844
Тыквенный пряник
Ингредиенты для «Тыквенный пряник»:
- Тыква (прокрученная через мясорубку ) — 2,5 стак.
- Варенье (любое) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 6 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2916.9 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
37.1 г |
углеводы
618.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Тыквенный пряник»:
-
Добавляем варенье (я использовала варенье из крыжовника), сахар, подсолнечное масло и все перемешиваем.
-
Затем добавляем перекрученную тыкву и соду, перемешиваем.
-
Bысыпаем понемногу муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.
-
Полученную массу выкладываем на смазанную маслом форму, выравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.
-
Вот такой получается "тыквенный пряник".
-
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
14 января 2020 года Щербакова Елена #
В следующий раз положу меньше соды и добавлю имбирь!
Со Старым Новым годом!
10 января 2020 года Щербакова Елена #
29 декабря 2013 года Zingarella1 #
15 февраля 2011 года alexa23 #
15 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
14 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года мисс #
14 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Ольга Бабич #
13 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Инночка07 #
13 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Мэй-Лин #
13 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Desert rose #
12 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Лианда #
12 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
мои домочадцы блюда из тыквы не очень любят, и часто тыква пропадает, а вот тыквенный пирог съели с удовольствием!
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
12 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
не как привычный пряник получился, но тем не менее вкусный, за раз все съели с чаем!
12 февраля 2011 года Arin4ic #
12 февраля 2011 года VREDINKA ANETT # (автор рецепта)
На вкус похож больше на пирог.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: