• 12 февраля 2011, 18:05
  • 11642

Кокосовый кекс с вишней

Рецепт: Кокосовый кекс с вишней

Когда увидела этот рецепт, поняла, что нужно печь, так как я поклонник вишни и кокоса. Кекс получился очень вкусный! Тесто нежное и воздушное. Премного благодарна Марине (mimi_shka) с ЖЖ.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кокосовый кекс с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3027 ккал
белки
37.4 г
жиры
161.7 г
углеводы
350.5 г
100 г блюда
ккал
315.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Кокосовый кекс с вишней»:

  • Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса. Для выпечки я готовлю сама ликер по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/308 42/.
    В маленькой сковородке растапливаем 1 ч. л. сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания.

  • Духовку разогреваем до 180°C.
    Взбиваем масло с сахаром.

  • По одному добавляем яйца.

  • Добавляем сметану, цедру и лимонный сок.

  • Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем кокосовую стружку.

  • Размешиваем и выкладываем в форму.

  • Сверху выкладываем вишню и выпекаем 40-45 минут.

  • Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый кекс с вишней
Рецепт: Кокосовый кекс с вишней

Когда увидела этот рецепт, поняла, что нужно печь, так как я поклонник вишни и кокоса. Кекс получился очень вкусный! Тесто нежное и воздушное. Премного благодарна Марине (mimi_shka) с ЖЖ.

Ингредиенты для «Кокосовый кекс с вишней»:

Фотографии «Кокосовый кекс с вишней» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитный кекс, попробую испечь!
Кекс бесподобный! Вообще люблю выпечку с кокосом. Он делает структуру рыхлой, сочной, но лёгкой. А аромааааат! У меня была черешня, ничего не варила, так вмешала. Сахара положила 120гр. И то, по просьбе мужа сделать послаще, а мне хватило бы и 100гр. А кокосовой стружки положила больше, 30гр. Рецептик однозначно беру в любимые Спасибо за вкусняшку
Вкусный кекс.
Делала почти всё по рецепту, только начинку заранее не проваривала. Просто равномерно распределила вишню в тесте и сверху. Кекс получился немного плотный, наверное, из-за сметаны. Плотный и местами влажный. По времени пекся долго, почти полтора часа.
Очень давно готовила этот кекс, даже отчёт на форуме есть, но фото куда-то исчезли Совсем недавно снова его готовила, поэтому добавлю новое фото Ирочка, спасибо за рецепт!
Очень вкусный кекс, спасибо за рецепт
Очень нежный, воздушный кекс, спасибо, всем рекомендую.
Ириша! Огромное спасибо за рецепт кекса! Очень вкусный! Очень-очень!
Света, на здоровье! Прекрасный и вкусный отчет!
Я готовила этот кекс уже дважды. Подробнее рассказала на форуме: forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=163653#163653
Спасибо за рецепт! Фото прилагается.
Красавец какой у вас получился! Спасибо огромное за доверие!
Ирочка,спасибо за вкуснейший кекс!Печь мне его пришлось дольше почему то,но вкус мне понравился! Фото добавила и отчиталась на форуме
Анжела, видно зависит от духовки Рада, что кекс понравился!
Спасибо огромное за аппетитный отчет!
Готовила практически по рецепту, только упростила процесс с вишней(убрала косточки , не стала замачивать в ликере и тушить) и в тесто отжала сок 1/2 лимона. У меня получилось 2 не очень высоких кексика.
Тесто нежное, вкусы налицо все: лимонный , кокосовый, вишневый.
[x]21:09 05.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Готовила практически по рецепту, только упростила процесс с вишней(убрала косточки , не стала замачивать в ликере и тушить).
Уверена, получилось тоже вкусно!
Спасибо огромное за фото!
Ирочка, кекс изумительный, спасибо большое.
Фото добавила и полный отчёт в теме, на этой неделе !
Машунь, на здоровье! Спасибо огромное за вкусный отчет!
Ирочка, от кекса без ума! Одно отклонение от рецепта, вместо ликера добавила водки, и получилось восхитительно нежный, пышный, наивкуснейший.
Сегодня приходят гости, повторяю.
О как! Надеюсь и гостям понравится!
Спасибо, Людочка! Отчет замечательный!
Нежнейший кекс получился, Ириш! Очень ароматный, рассыпчатый.Только я не углядела и вишня немного подпеклась, на фото этого "немного" получается больше, чем в жизни, пришлось с фото "химичить"... Однозначно - шикарно!
Спасибо, Ларис! Замечательный отчет! Если бы не написала о пригорании, я бы и не увидела
Очень вкусный получился кекс! Все делала строго по рецепту,только черешня у меня свежая.Фото прилагаю!
Спасибо огромное за вкусный отчет! Со свежей, думаю, еще вкуснее!
Ира, спасибо за рецепт кекса! Очень довольна, вкуснооооо!
P.S. Фото добавила, на форуме отчиталась.
Оль, спасбо огромное! Рада, что оценила!
В - к - у - с - н - я - т - и - н - а!!!
Спасибо !!! !!!
Ириша, просто восторг, однозначно сделаю ещё.
Светик, красавец какой! С вкраплениями! Цветную кокосовую стружку использовала?
Очень рада, что вам понравился! Спасибо за аппетитные фото!
Светик, красавец какой! С вкраплениями! Цветную кокосовую стружку использовала?
Очень рада, что вам понравился! Спасибо за аппетитные фото!
да, цветную за неимением другой, а так понравилось, что куплю сегодня цветную опять и буду делать. Старший сын сказал, это самый вкусный из кексов, что ел, а я уж переготовила их видов 100.
О как!!! Спасибо, Светочка, комментарий очень порадовал!
Ирочка, спасибо большое за прекрасный десерт!
Подробнее поделилась на форуме
Ириш, на здоровье! Прекрасное исполнение и аппетитное фото!
Ну уж, прекрасное, на фоне твоего и Нининого прямо золушко какое-то
Я пишу, как есть! Так что не скромничай!
Присущ тебе дар убеждения, Ириша! Ладно, не буду!
Ну уж, прекрасное, на фоне твоего и Нининого прямо золушко какое-то
ты не права, твоё фото просто искусство
Ириш, я всё-таки на твой кексик соблЯзнилась! Фото добавила. Ты ж знаешь, я очень тяжела на подъём в выпечке, но потом ты меня просто укатываешь...
Итак, ближе к кексу. Ликёрами мы не балуемсИ, так что мариновала вишню в коньяке . Вишню брала из баночки, в собственном соку. Добавила лишнюю ложку кокосовой стружки для абсорбации, так как ещё внутри сделала слой из вишни с уваренной сахарно-коньячной жидкостью. В результате поимела обалденный кекс с ...ароматами , но влажноватый по структуре, но обалденным по вкусу... Пошла докладывать на форум.
Нинуль, красавец ! И какой влажный, видно за счет прослойки!
Рада, что вам понравился!Спасибо огромное за фото!
Как у вас с погодой? У нас такая жара, что сейчас стоять на кухне под стать подвигу!
Ирусь, очень понравился! Я долго выбирала между различными кексиками, но вот всё-таки на твоём остановилась: АдЫн раз сделал хорошо, пАтом всё время такой жИ "вкусняшки" хочиЦии...
Люблю готовить по твоим рецептам!

Нас заливает конкретно: очень грозовое лето. С неба льёт прям водопадными потоками, а так всё время либо душно, либо пасмурно...
Везет же вам! У нас + 34-35 в тени, море+26 град., что совсем не радует.
Нинуль, рада, что вкусы наши совпадают! Когда же я доберусь до твоих рецептов?
Ириш, я забираю в КК!
Нинуль, на здоровье! Он вкусный!
Ириш, у тебя всё вкусное! кто столько съест?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки