Когда увидела этот рецепт, поняла, что нужно печь, так как я поклонник вишни и кокоса. Кекс получился очень вкусный! Тесто нежное и воздушное. Премного благодарна Марине (mimi_shka) с ЖЖ.
- 12 февраля 2011, 18:05
- 11642
Кокосовый кекс с вишней
Ингредиенты для «Кокосовый кекс с вишней»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры, тесто - 100 г, для вишни - 1 ч.л.) — 120 г
- Сметана — 100 г
- Сок лимонный (из одного лимона)
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (тесто-3/4 стак., для вишни-1 ст.л.) — 175 г
- Вишня (без косточек, разморозить) — 200 г
- Ликер — 2 ст. л.
- Цедра лимона
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3027 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
161.7 г |
углеводы
350.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Кокосовый кекс с вишней»:
-
Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса. Для выпечки я готовлю сама ликер по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/308 42/.
В маленькой сковородке растапливаем 1 ч. л. сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания. -
Духовку разогреваем до 180°C.
Взбиваем масло с сахаром. -
По одному добавляем яйца.
-
Добавляем сметану, цедру и лимонный сок.
-
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем кокосовую стружку.
-
Размешиваем и выкладываем в форму.
-
Сверху выкладываем вишню и выпекаем 40-45 минут.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507
Комментарии и отзывы
6 июля 2023 года inna_2107 #
5 июля 2023 года Nadezhda 2020 #
10 декабря 2022 года larik_malasha # (модератор)
[+4]Делала почти всё по рецепту, только начинку заранее не проваривала. Просто равномерно распределила вишню в тесте и сверху. Кекс получился немного плотный, наверное, из-за сметаны. Плотный и местами влажный. По времени пекся долго, почти полтора часа.
5 мая 2020 года lakshmi-777 #
11 июня 2014 года Moravanka #
22 апреля 2013 года MyUnlimer #
16 августа 2011 года DAISY # (модератор)
17 августа 2011 года иррез # (автор рецепта)
9 августа 2011 года nesmeiana #
Спасибо за рецепт! Фото прилагается.
9 августа 2011 года иррез # (автор рецепта)
6 августа 2011 года lakshmi-777 #
9 августа 2011 года иррез # (автор рецепта)
Спасибо огромное за аппетитный отчет!
5 августа 2011 года малибу #
Тесто нежное, вкусы налицо все: лимонный , кокосовый, вишневый.
[x]21:09 05.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
9 августа 2011 года иррез # (автор рецепта)
Спасибо огромное за фото!
5 августа 2011 года Мария По #
Фото добавила и полный отчёт в теме, на этой неделе !
9 августа 2011 года иррез # (автор рецепта)
4 августа 2011 года Людмила НК #
Сегодня приходят гости, повторяю.
4 августа 2011 года иррез # (автор рецепта)
Спасибо, Людочка! Отчет замечательный!
3 августа 2011 года Ялорис #
4 августа 2011 года иррез # (автор рецепта)
3 августа 2011 года ли-ли-я #
4 августа 2011 года иррез # (автор рецепта)
3 августа 2011 года Tianna #
P.S. Фото добавила, на форуме отчиталась.
4 августа 2011 года иррез # (автор рецепта)
1 августа 2011 года Nika #
2 августа 2011 года иррез # (автор рецепта)
1 августа 2011 года мисс #
2 августа 2011 года иррез # (автор рецепта)
Очень рада, что вам понравился! Спасибо за аппетитные фото!
3 августа 2011 года мисс #
4 августа 2011 года иррез # (автор рецепта)
31 июля 2011 года irina_vip #
Подробнее поделилась на форуме
31 июля 2011 года иррез # (автор рецепта)
31 июля 2011 года irina_vip #
31 июля 2011 года иррез # (автор рецепта)
31 июля 2011 года irina_vip #
1 августа 2011 года мисс #
29 июля 2011 года barska #
Итак, ближе к кексу. Ликёрами мы не балуемсИ, так что мариновала вишню в коньяке . Вишню брала из баночки, в собственном соку. Добавила лишнюю ложку кокосовой стружки для абсорбации, так как ещё внутри сделала слой из вишни с уваренной сахарно-коньячной жидкостью. В результате поимела обалденный кекс с ...ароматами , но влажноватый по структуре, но обалденным по вкусу... Пошла докладывать на форум.
30 июля 2011 года иррез # (автор рецепта)
Рада, что вам понравился!Спасибо огромное за фото!
Как у вас с погодой? У нас такая жара, что сейчас стоять на кухне под стать подвигу!
30 июля 2011 года barska #
Люблю готовить по твоим рецептам!
Нас заливает конкретно: очень грозовое лето. С неба льёт прям водопадными потоками, а так всё время либо душно, либо пасмурно...
30 июля 2011 года иррез # (автор рецепта)
Нинуль, рада, что вкусы наши совпадают! Когда же я доберусь до твоих рецептов?
27 июля 2011 года barska #
28 июля 2011 года иррез # (автор рецепта)
28 июля 2011 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: