Оригинальные закусочные блинчики, запечeнные в кокотах, с овощной начинкой. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Роня под названием "Овощные блинчики с брокколи-начинкой "Для любимой"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 12 февраля 2011, 18:18
- 9112
Гречневые блинчики с овощами и сыром
Ингредиенты для «Гречневые блинчики с овощами и сыром»:
- Яйцо куриное (для блинчиков) — 2 шт
- Вода (кипяченая, для блинчиков) — 200 мл
- Сода (для блинчиков) — 1/5 ч. л.
- Мука гречневая — 75 г
- Соль
- Масло растительное (желательно оливковое или горчичное) — 3 ст. л.
- Зелень (петрушку или укроп) — 1/2 пуч.
- Помидор (средний) — 2 шт
- Сыр твердый (любой) — 100 г
- Брокколи — 200 г
- Сметана — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1170.9 ккал |
белки
53.4 г |
жиры
70 г |
углеводы
85.2 г |
Порции | |||
ккал 292.7 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Гречневые блинчики с овощами и сыром»:
-
Для блинчиков:
Я их испекла по моему рецепту. Вскипятить воду. В отдельной чайной чашке кипятком заварить пищевую соду, добавить соль и оставить остывать.
В отдельной посуде смешать муку с яйцами (здесь я их растираю руками), добавить постепенно воду с содой, затем оставшуюся воду. Хорошо перемешать и добавить в тесто растительное масло, ещё раз очень хорошо перемешать половником.
Нарезать зелень (петрушку или укроп) и добавить в тесто. Испечь тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде. По желанию, каждый испечённый блинчик смазать сливочным маслом. -
Брокколи сварить в солёной воде - примерно 8-9 минут.
Каждый блинчик смазать сметаной, выложить брокколи и уложить блинчик в маленькие кокот. -
Добавить нарезанные помидоры, посолить...
-
... сверху - сыр.
-
Сделать мешочек и закрепить края стеблем петрушки.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года lila piskaridze #
27 июля 2013 года Delfaniya #
9 декабря 2012 года tatylka #
21 февраля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года Алан #
14 февраля 2011 года Фрося Педалькина #
14 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
14 февраля 2011 года мисс #
14 февраля 2011 года Lacoste #
13 февраля 2011 года венера71 #
Оксана фото как с журнала,очень красиво !!!!!
13 февраля 2011 года Ольга Бабич #
13 февраля 2011 года Ольга Бабич #
13 февраля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года bagira13 #
13 февраля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года виконда #
13 февраля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года irina_vip #
Кроме того, весьма небанальная начинка и привлекательная порционная подача.
Спасибо за такую красивую и насыщенную раскраску!
13 февраля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года fragolina #
12 февраля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года fragolina #
12 февраля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года fragolina #
12 февраля 2011 года fragolina #
12 февраля 2011 года Seagull_L #
12 февраля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Ттшка #
12 февраля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Зиглата #
12 февраля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: