В продаже очень много всяких творожков, йогуртов и тому подобных продуктов. Не спорю, вкусные они. Сама очень люблю. Но если почитать их состав, то сколько там всяких консервантов и красителей? И прочей гадости? А если еще посмотреть на количество сахара, которое они бухают туда? Так что я давно решила: если хочу вместо обычного натурального творога съесть что-то типа творожной массы, то буду готовить сама. Вот Вам пример моей этой массы. Сахара минимум (одна столовая ложка), шоколад, правда, там еще есть. Но одна плитка на 600 гр. творога? Не будем уж, друзья, совсем морочиться? Иначе жить и не захочется. Так что выкладываю рецепт. Тем более, такой творог постоянно есть никто не будет. Его приготовил, сладенького поел и успокоился. Я обычно по этому рецепту готовлю раз в полгода. Вот сегодня решила. Стою уже на кухне, по телеку какая-то реклама под музыку "Эммануэль"… Значит, и творожок назовем "Эммануэль". Название очень подходит. Напевая французские слова на русский манер: "Мелоди дамур шентолюкeр, Эммануэль"… я начинаю готовить, да простят меня люди, знающие французский язык (смеюсь).
- 12 февраля 2011, 20:16
- 6673
Творожок вишнево-шоколадный "Эммануэль"
Ингредиенты для «Творожок вишнево-шоколадный "Эммануэль"»:
- Творог (у меня три пачки по 200 г) — 600 г
- Вишня (замороженная, стандартная упаковка) — 400 г
- Шоколад темный (одна плитка. У меня в этот раз пористый с желе - это явно лишнее, берите обычный) — 1 шт
- Желе (для торта, тоже обычная стандартная упаковка) — 2 шт
- Сахар (кол-во сахара - по вкусу, я просто привожу свои пропорции ) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1657.6 ккал |
белки
116.6 г |
жиры
48.1 г |
углеводы
193.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Творожок вишнево-шоколадный "Эммануэль"»:
-
Вот наши продукты.
Я хочу Вам сказать, что к шоколаду я совершенно равнодушна. Вот он есть или его нет – мне по барабану. Не кривя душой, говорю, что за все 47 лет, что я прожила на этом свете, я ни разу не попросила сначала маму (а потом уж и сама мамой стала), чтобы мне купили шоколад. И лично для себя я этот продукт никогда не покупала (в смысле, чтобы купить и сразу съесть). Точно так же, как и вишню.
Но сочетание вишни и шоколада - это классика! Вспомните хотя бы знаменитый торт "Черный лес". Кого равнодушным это оставит?
-
Плитку шоколада разделить на три равные части. Одну потереть на терке, другую нарезать кусочками, третью с капелькой молока растопить в плошке в микроволновке. Каждую пачку творога перемешать с шоколадом. Получатся три разные по консистенции творожные массы.
-
Вишню выложить в дуршлаг над миской. И дать ей хорошенько разморозиться (чтобы полностью слился сок).
Сок от вишни перелить в мерный стакан и добавить кипяченой воды до 400 гр. Можно, конечно, вместо воды добавить сок вишневый из пакета, но для меня это слишком «забористо» выходит.
Кипяченая водичка нормально "играет" в этом рецепте.
Взять два пакетика желе, размешать их со столовой ложкой сахара (этого достаточно) и постепенно добавить вишневый раствор. Нагреть до кипения при непрерывном помешивании и прокипятить одну минутку. Выключить плиту.
Эта заливка застывает мгновенно, поэтому в процессе приготовления блюда ее надо будет периодически разогревать.
-
Взять подходящую посудину (у меня салатница) и застелить пленкой. На дно выкладываем немного вишни и заливаем половником заливки. Убираем в холодильник. Но хочу Вам сказать, что это застывает сразу. Вот на фотке демонстрирую.
-
Дальше выкладываем творог с одного блюдечка. В какой последовательности будете выкладывать, значения не имеет. Сами решайте.
Тут только одно хочу сказать: хоть желе и застыло, но все равно оно довольно нежное. Так что смачиваем руки водой и осторожно распределяем. -
Ну и дальше в таком же духе выкладываем все остальные слои. Последний слой - просто заливка без вишни. Затянуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса, чтобы, так сказать, блюдо устоялось. :)
-
Вот даже сфоткала, как убираю.
-
Через полчаса достаем. Можно есть. Все готово.
Такая вот баба снежная получилась, малость несуразная. :)
Я уверена, у вас получится красивее. А я больше озабочена не красотой своих фоток, а правильным и грамотным описанием блюда. Сегодня, к примеру, я озадачилась словом "несуразная". Думала, как правильно - слитно или раздельно?
Позвонила подруге, она филолог. Спросила. Та мне говорит: "Кать, ну ты чего?? Конечно, слитно пишется. Потому что слово "суразная" не существует".
Вот такая я дуреха, выходит, а корчу из себя интеллигентку (но это все лирическое отступление, возвращаемся к рецепту).
-
Пробую в очередной раз. Приятный творожок. Не особо сладкий, но и не кислый. Кусочки шоколада попадаются. И в тоже время, мягкая творожная масса, напоминает кофе с молоком. И вишенка в желе, Вы знаете, очень все мило. Это, конечно, не шедевр кулинарной мысли, но разнообразить свое питание таким макаром можно запросто.
Чего Вам и желаю.
Помните, как Янковский сказал в фильме? "Улыбайтесь, господа!"
Давайте будем на позитиве и будем улыбаться!
Удачи,
Ваша Кетти-лис
Комментарии и отзывы
29 июня 2013 года Marisu #
14 января 2013 года Tattii #
Столько у вас всего интересного нашла
14 января 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
15 января 2013 года Tattii #
9 апреля 2013 года lemonywater #
9 апреля 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года lemonywater #
9 апреля 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года синильга #
Отчаиваться все равно не надо. Десерт получился очень красивый и уверена вкусный.
14 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
14 февраля 2011 года мисс #
14 февраля 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года ElenKaNZ #
13 февраля 2011 года Балерина #
13 февраля 2011 года ирюша deleted #
13 февраля 2011 года O_beyba #
13 февраля 2011 года наташа лучко #
13 февраля 2011 года Nika #
13 февраля 2011 года semohka #
13 февраля 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года semohka #
14 февраля 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года katrusha #
12 февраля 2011 года Инночка #
12 февраля 2011 года alewka #
12 февраля 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года semsvet #
12 февраля 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Инночка07 #
12 февраля 2011 года галина 58 deleted #
12 февраля 2011 года Geltruda #
12 февраля 2011 года Olyunya #
13 февраля 2011 года Ketti-lis # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: