Любителям горького шоколада и миндаля! Получается торт на любителя, может показаться горьковатым. Может быть попробовать взять шоколад с меньшим содержанием какао?:-) Кстати, очень сытный, много сразу не съешь, на следующий день кажется вкуснее. ; -)
- 12 февраля 2011, 21:08
- 5010
Шоколадно-миндальный торт
Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт»:
- Шоколад темный (содержание какао 50-70%) — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Миндаль (измельченный как панировочные сухари) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5396.8 ккал |
белки
85.4 г |
жиры
376.1 г |
углеводы
422.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 477.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Шоколадно-миндальный торт»:
Пока шоколад остывает, займемся другими продуктами.
Остальные продукты размешиваем в той последовательности как указано в списке.
Получилось жидко-тягучее тесто. После добавляем жидкий шоколад и хорошо все смешиваем.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выливаем шоколадную массу, выпекаем 30 -40 минут (в зависимости от вашей духовки, готовность торта проверяем спичкой, если сухая, то значит наш торт испекся). Духовку нагреваем до 140 -160 градусов (ее можно заранее нагреть).
Можете украсить сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2011 года мисс #
14 февраля 2011 года Лаура76 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: