Очень простая в исполнении, но эффектная закуска, для которой сыр не надо варить. Прошу прощения, что нет пошаговых фото, очень уже спешила, поздно было, вот и не сделала, но там все предельно просто.
- 12 февраля 2011, 21:32
- 14605
Ветчина в сыре
Ингредиенты для «Ветчина в сыре»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
484.6 ккал |
белки
73.1 г |
жиры
13.5 г |
углеводы
19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Ветчина в сыре»:
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Желатин залить теплой водой, когда набухнет, подогреть до полного растворения. Если остались крупинки - процедить через мелкое сито.
В миску положить: сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и перемешать. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу. Сверху сырную массу накрыть еще одним куском пищевой пленки и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см. Сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины. На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри. Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине. Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник не менее, чем на ~2 часа. А лучше - подольше.
При подаче к столу, нарезать ветчину ломтиками.
Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика слегка подогревать нож над газом - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.
Рецепт обнаружила на бескрайних просторах интернета еще пару лет назад. Приготовьте. Получается вкусно.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 июня 2015 года Сирень-2015 #
26 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Первушина Елена #
6 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Первушина Елена #
7 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Первушина Елена #
20 мая 2012 года Юляляй #
21 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года Wasssabi #
18 июня 2011 года Елена3007 #
22 апреля 2011 года Елена Алена deleted #
21 февраля 2011 года ramil #
21 февраля 2011 года с-мочка #
21 февраля 2011 года IrinaR #
15 февраля 2011 года ArinaR #
14 февраля 2011 года KOLO #
14 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
14 февраля 2011 года мисс #
13 февраля 2011 года Alefniunia #
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Alefniunia #
13 февраля 2011 года Tanya-O-511 #
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года May_Be #
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года alewka #
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Мария-Софья #
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Света З deleted #
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Arin4ic #
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: