Избаловались мои домашние... Уже привыкли, что мама каждый день угощает их чем-либо вкусным. Вот и сегодня под вечер начали просить сладенького. Только вот времени до сна совсем немного осталось, пришлось быстро сделать пирог к чаю. Даже не пирог, а пирожные. Шоколадные, с орехами и изюмом. Хорошо, что подруга этот рецептик дала! Получилось вкусно, несложно и довольно быстро. Буду рада, если и Вам понравится!
- 12 февраля 2011, 21:38
- 6731
Быстрые шоколадные пирожные "Ореховое наслаждение"
Ингредиенты для «Быстрые шоколадные пирожные "Ореховое наслаждение"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (возможно, потребуется на 1-2 ст. ложки больше, зависит от размера яиц и влажности муки) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Орехи грецкие (очищенные и измельченные) — 100 г
- Изюм (без косточек, лучше мелкий, типа коринки) — 100 г
- Соль (небольшая щепотка)
- Разрыхлитель теста (можно гашеную соду) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3259.1 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
199.8 г |
углеводы
310.3 г |
Порции | |||
ккал 407.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 25 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Быстрые шоколадные пирожные "Ореховое наслаждение"»:
-
Пошаговых фотографий будет сегодня мало, что-то капризничает мой помощник... Впрочем, рецепт очень простой, вряд ли вызовет сложности даже у начинающих поварят.
Взбиваем два яйца со 100 граммами сахара в белую пену. В это время растапливаем (я делаю в микроволновке, а можно и на водяной бане) плитку шоколада и 100 граммов сливочного масла (конечно, в разной посуде). Добавляем масло в яйца. Если очень горячо получилось, немного остудите. -
Смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком, постепенно всыпайте ее в яично-масляную смесь, аккуратно перемешивая. Влейте растопленный шоколад. Масса должна быть, как очень густая сметана, с ложки медленно стекать, а не капать.
Всыпьте измельченные (но не слишком мелко) грецкие орехи и изюм. -
Все еще раз перемешайте и вылейте на застеленный бумагой для выпекания противень. У меня мини-духовка, противень 30*18 сантиметров идеально подходит для такого количества продуктов. Разровняйте поверхность.
-
Поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут, температура 180 градусов, готовность можно проверить спичкой. Посыпьте чуть остывший пласт сахарной пудрой и нарежьте сначала на квадратики, а затем на треугольники. Получается 16 отличных шоколадно-ореховых пирожных. Нож лучше взять хлебный, в виде пилки, чтобы крошек было меньше.
-
Отличное лакомство для домашнего чаепития. Шоколадно, орехово и быстро. Моим зайцам понравилось, обязательно поблагодарю подругу за рецептик. Немного постояв, пирожные подсыхают и становятся хрупко-рассыпчатыми. Мне так даже больше понравилось.
Комментарии и отзывы
14 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
14 февраля 2011 года мисс #
14 февраля 2011 года Алена69 # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Tanya-O-511 #
14 февраля 2011 года Алена69 # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Балерина #
14 февраля 2011 года Алена69 # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Балерина #
13 февраля 2011 года ирюша deleted #
14 февраля 2011 года Алена69 # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Osanna #
14 февраля 2011 года Алена69 # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Фрося Педалькина #
13 февраля 2011 года Алена69 # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Mazarati #
13 февраля 2011 года Алена69 # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года жонушка #
13 февраля 2011 года Алена69 # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Leena #
Хороший быстрый вариант домашнего баловства сладеньким
12 февраля 2011 года Алена69 # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года semsvet #
12 февраля 2011 года Алена69 # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Масяся #
12 февраля 2011 года Алена69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: