Вообще-то, это торт. И испекла я его на свой собственный день рождения 6 февраля. Идею оформления увидела в одной немецкой кулинарной книге, но требуемых продуктов не нашла. Взять хотя бы "самоподнимающуюся" муку, которая требовалась по рецепту, о которой в Архангельске даже не слышали ни в одном супермаркете. Поэтому, за основу взяла рецепт бисквита от торта "Нежный" поваренка inna2107. Огромное спасибо и поклон!
- 12 февраля 2011, 23:16
- 11910
Торт "Пицца" на День Рождения
Ингредиенты для «Торт "Пицца" на День Рождения»:
- Яйцо куриное (3шт - в тесто, 2шт - в крем) — 5 шт
- Сахар (85г - в тесто, 200г - в крем) — 285 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 95 г
- Ванильный сахар (в тесто) — 1 пакет.
- Масло сливочное (в крем) — 75 г
- Апельсин (в крем) — 1 шт
- Лимон (в крем) — 1 шт
- Крахмал картофельный (в крем) — 1,5 ч. л.
- Марципан (желтого цвета) — 120 г
- Стружка кокосовая (зеленого цвета) — 1 ч. л.
- Краситель пищевой (алого цвета, несколько капель)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3335.8 ккал |
белки
55 г |
жиры
124 г |
углеводы
498.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 269 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Торт "Пицца" на День Рождения»:
-
Яйца взбить до увеличения в объеме в три раза (примерно 5 минут). Не переставая взбивать, частями ввести сахар и ванильный сахар и взбивать еще 5-6 минут. Постепенно всыпать муку и легко перемешать лопаткой методом складывания. Форму диаметром 26 см смазать маслом, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом. Вылить тесто. Форму резко прокрутить по часовой стрелке 2-3 раза (за этот совет особое спасибо, у меня раньше всегда бисквит поднимался горкой). Выпекать при 200*С 15-20 минут.
-
Яйца хорошо растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, цедру и сок апельсина и лимона и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Поставить на водяную баню. Все время мешать венчиком, пока масса не загустеет (около 15 минут). Остудить. Подкрасить пищевым красителем в красный цвет.
-
Приготовить пропитку из 0,5 стакана воды, сахара по вкусу, 1 ст. л. рома (коньяка или водки), остудить ее.
-
Бисквит перевернуть "вверх ногами". При помощи кисточки смочить пропиткой.
-
Намазать кремом - это будет наш "томатный соус".
-
Сверху натереть марципан на крупной терке - это будет наш "сыр". Посыпать кокосовой стружкой - это будет "укроп". Вот и готова наша "пицца". А, вернее, ТОРТ-ПИЦЦА!
-
А марципан я использовала вот такой, уже готовый. Мне привезли из Финляндии пяти разных цветов. Упаковка - 250г. Очень удобно.
Украсить торт съедобными сахарными листиками.
Приятного вам чаепития!!!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2018 года Alefniunia #
7 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Alefniunia #
6 апреля 2018 года el dolmatov #
7 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года Анянь #
4 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
14 февраля 2011 года мисс #
13 февраля 2011 года ElenKaNZ #
14 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года МАРФУШКА #
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года наташа лучко #
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Оленька_солнышко #
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Александер deleted #
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Света З deleted #
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Ваня #
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года semsvet #
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года semsvet #
С Днем Рождения, Нина!
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года semsvet #
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Алена69 #
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года badboy20001 #
да и тортик порадовал
13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года irina_vip #
С прошедшим Днём рождения Вас!
А самовосходящую муку можно "наколдовать" в исключительно домашних условиях!
Для этого на каждый стакан пшеничной муки высшего сорта нужно добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
Я сегодня так и сделала, замесила тесто, а завтра буду пирог печь![x]02:32 13.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
12 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года irina_vip #
19 февраля 2011 года lenkotova #
12 февраля 2011 года галина 58 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: