Иногда при покупке арбуз оказывается совершенно безвкусным и тогда этот рецепт превратит безвкусный арбуз в нежный и сладковатый, закрываю по этому рецепту лет 15, надеюсь и вам понравится. Без стерилизации! За фото спасибо поваренку Vishnja.
- 10 мая 2008, 20:48
- 86415
Маринованные арбузы с лимонной кислотой
Ингредиенты для «Маринованные арбузы с лимонной кислотой»:
- Арбуз — 2 кг
- Перец черный (горошком, для аромата) — 6 шт
- Вода (для маринада) — 1 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
699 ккал |
белки
12 г |
жиры
2 г |
углеводы
165.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.6 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Маринованные арбузы с лимонной кислотой»:
На дно стерильной банки положить перец горошком, потом плотно уложить арбузные дольки и залить кипятком, накрыть чистой крышкой на 20 минут, слить воду и повторить процедуру.
В банку с арбузами положить лимонную кислоту и залить кипящим маринадом (вода+соль+сахар), закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать.
Комментарии и отзывы
9 июня 2018 года Vishnja #
9 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
9 июня 2018 года Vishnja #
банке! В августе обязательно повторю с нормальным арбузом и тогда уж оставлю на зиму!
10 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
10 июня 2018 года Vishnja #
10 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
9 июня 2018 года lioliy1967 #
9 июня 2018 года Vishnja #
банку!
10 июня 2018 года lioliy1967 #
10 июня 2018 года Vishnja #
10 июня 2018 года Михеева76 #
10 июня 2018 года Vishnja #
21 августа 2018 года fialkaXY #
21 августа 2018 года Vishnja #
22 августа 2018 года fialkaXY #
1 сентября 2017 года Лариша #
1 сентября 2017 года биа46 # (автор рецепта)
кладите 1 ч л лимонки на 3 л бутыль ))
В этом году арбузы я не закрывала, увы ))
4 сентября 2017 года Лариша #
4 сентября 2017 года биа46 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Лариша #
19 сентября 2014 года kuzy 72 #
19 сентября 2014 года биа46 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Maniga #
Делать бусы. Но большая
Слишком ягода арбуз,
Из нее не выйдет бус.
Ну и ладно, бус не надо,
Я и так арбузу рада!
Он ведь – сахарный на вкус,
Ну, а семечки – для бус!
31 июля 2013 года Вреднюся #
31 июля 2013 года биа46 # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года ГалаЛола #
5 сентября 2012 года биа46 # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года ГалаЛола #
26 июля 2011 года Odessa deleted #
26 июля 2011 года биа46 # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием !
4 октября 2010 года Ленуся я #
Я не знаю как фотки своей консервации вставлять,обещаю научиться
Ох,чувствует мое сердце,что еще арбузы надо покупать,уж очень они красивые в банках
Вам-еще раз СПАСИБО
4 октября 2010 года биа46 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Ленуся я #
Уж очень мне Ваш рецепт понравился
2 октября 2010 года биа46 # (автор рецепта)
28 августа 2010 года Alenca1 #
27 августа 2010 года Alenca1 #
27 августа 2010 года биа46 # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Козачек #
19 августа 2010 года биа46 # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Shanura #
12 августа 2010 года биа46 # (автор рецепта)
19 октября 2009 года maskya #
18 октября 2009 года maskya #
19 октября 2009 года биа46 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Pachita #
14 октября 2009 года биа46 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года tat70 #
4 октября 2009 года биа46 # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Pachita #
2 октября 2009 года биа46 # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Pachita #
3 октября 2009 года биа46 # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Pachita #
26 августа 2009 года Elnara #
26 августа 2009 года биа46 # (автор рецепта)
3 августа 2009 года LekaRu #
3 августа 2009 года биа46 # (автор рецепта)
арбуз 2кг
перец горошком 6 шт для аромата
вода для маринада 1 литр
соль 1 ст л
сахар 2ст л
лимонная кислота 0,5 ч л,успехов !!!
5 августа 2009 года LekaRu #
5 августа 2009 года биа46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: