• 13 февраля 2011, 12:15
  • 52451

Подушечки "Унла-нан"

Рецепт: Подушечки Унла-нан

И вот, я снова к вам с восточными сладостями! Уж больно понравилась эта выпечка моим домочадцам - хороша! Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту... ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро - время выпечки 3 - 4 минуты! Но, берегитесь - очень калорийны подушечки эти!

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Подушечки "Унла-нан"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2959.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
158.7 г
углеводы
370 г
100 г блюда
ккал
519.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
64.9 г

Рецепт «Подушечки "Унла-нан"»:

  • Масло довести до кипения и снять с огня, всыпать сахар и ванилин, быстро перемешать.

  • Добавить муку, перемешать ложкой, затем руками вымесить тесто. Тесто будем горячим, так что действуйте осторожнее! Оно должно быть маслянистым и очень мягким.

  • Сделать из теста шарики, а из шариков - подушечки (большими и указательными пальцами рук), выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получается подушечек примерно 42-45 штучек.

  • Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах 3-4 минуты. Печенье остудить прямо на противне. По желанию можно посыпать подушечки сахарной пудрой.

  • Вот так легко и быстро готовится это замечательное мясляное печенье "Унла-нан"!
    Приятного чаепития! (но не переусердствуйте - талия может обидеться! :-D... хотя моя давно уже в шоке*PARDON* )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подушечки "Унла-нан"
Рецепт: Подушечки Унла-нан

И вот, я снова к вам с восточными сладостями! Уж больно понравилась эта выпечка моим домочадцам - хороша! Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту... ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро - время выпечки 3 - 4 минуты! Но, берегитесь - очень калорийны подушечки эти!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Подушечки "Унла-нан"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Совсем не получилось, непропеченные и резиновые подушечки, разочарована!
Подушечки должны быть рассыпчатыми, так как там много масла.
Спасибо за рецепт. Все получилось. Подушечки рассыпчатые. Просто тают во рту. Муки взяла на 180г. масла полтора стакана. Да, тесто крошится, поэтому их и не раскатывают, а лепят. В руках формируются легко. Выпекала чуть дольше, без конвекции, в режиме верх-низ 10-12 минут.
Да от одной не расплывёшься, но больше готовить не буду-рука сама тянется, получилось всё наоборот--мужу одна,всё остальное --себе любимой.
Да надо попробовать может и получится-и для талии мужа не страшно он меру знает-- а я думаю от одной не расплывусь.
а я думаю от одной не расплывусь.

Ну уж от одной-то точно не расплывётесь!
Готовлю такие,только еще кладу яйца,калорийно ,но вкусно зараза .Печенье прощай талия
Вот вы пишете, что подушечки должны быть рассыпчатые, но вы или не договариваете, или вводите людей в заблуждение, чтобы тесто было рассыпчатым а не деревянным, масло необходимо не растапливать на огне, а растирать с мукой при естественном его разогреве при комнатной температуре, обязательно в тесто вводятся, либо рыхлитель, либо крахмал, затем тесто должно пройти холодильник, это как минимум. А ваш рецепт, это простите: " У меня всегда великолепно все получается". Вот и вопросы у людей .
Это печенье не моя выдумка. Это рецепт арабских сладостей. Поэтому, я никого не ввожу в заблуждение, таков был рецепт. Всё дело во времени выпекания. Долго их нельзя печь, они становятся ДЕРЕВЯННЫМИ. Печь их надо 3-4 минуты!
Подушечки просто класс!!
Должно быть вкусно, пока возьму в копилку, сделаю - отчитаюсь
Ух ты! Обязательно попробую тспечь
Спасибо!
Леночка какие должны быть подушечки в результате - мягкие или твёрдые?
У меня они получились вкусные, но твёрдоватые.. Зуб конечно не сломаешь но
Просто интересно так и должно быть? Или я передержала?
Подушечки должны быть рассыпчатые, не твёрдые. Если перепечь, то будут твёрдые.
Спасибо за рецепт, очень просто,быстро и вкусно!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт, очень просто,быстро и вкусно!!!
И Вам спасибо!
У меня тоже текстов не получилось. Муку только стаканом всыпала и все рассыпается. Через 5 минут они абсолютно сырые. Прошло полчаса и все еще сырое тесто. А хотя 200°
Это Вы так думаете, что тесто сырое. После остывания попробуйте. Оно такое и должно быть влажновато-маслянистое. Это не мой рецепт - азербайджанская кухня!
Вкуснотень наверное, а они должны после духовки быть мягкими или твердые? похожи по виду на помадку(у нас в магазинах подобная продается)
У меня тесто тоже не получилось
у меня что-то не очень получилось( какие-то твердые.не знаю,может передержала? обидно,да видно руки-крюки у меня)
Да, быстро и легко, ВКУСНО. Но ТАЛИЯ...!!!!
vrode vsio kak v ricepte skazono tek sdelala a poluchilis tviordie.. ot chego majet eto bit ne potskajite????
a u menia ne poluchilos oni u menia kakieto tviordie poluchilis
Красивые и вкусные подушечки. Большое Вам спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки