И вот, я снова к вам с восточными сладостями! Уж больно понравилась эта выпечка моим домочадцам - хороша! Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту... ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро - время выпечки 3 - 4 минуты! Но, берегитесь - очень калорийны подушечки эти!
- 13 февраля 2011, 12:15
- 52451
Подушечки "Унла-нан"
Ингредиенты для «Подушечки "Унла-нан"»:
- Масло топленое (или сливочное) — 160 г
- Сахар (неполный) — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2959.8 ккал |
белки
15.2 г |
жиры
158.7 г |
углеводы
370 г |
100 г блюда | |||
ккал 519.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 64.9 г |
Рецепт «Подушечки "Унла-нан"»:
-
Масло довести до кипения и снять с огня, всыпать сахар и ванилин, быстро перемешать.
-
Добавить муку, перемешать ложкой, затем руками вымесить тесто. Тесто будем горячим, так что действуйте осторожнее! Оно должно быть маслянистым и очень мягким.
-
Сделать из теста шарики, а из шариков - подушечки (большими и указательными пальцами рук), выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получается подушечек примерно 42-45 штучек.
-
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах 3-4 минуты. Печенье остудить прямо на противне. По желанию можно посыпать подушечки сахарной пудрой.
-
Вот так легко и быстро готовится это замечательное мясляное печенье "Унла-нан"!
Приятного чаепития! (но не переусердствуйте - талия может обидеться! :-D... хотя моя давно уже в шоке*PARDON* )
Комментарии и отзывы
11 сентября 2017 года ksuy73 #
12 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года karabalintim #
29 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Галина Булгакова #
19 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Галина Булгакова #
12 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)
Ну уж от одной-то точно не расплывётесь!
4 марта 2017 года МаринаМарк #
5 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года pryadi irina7 #
2 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Dinni #
2 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Петроффич #
2 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Лидия Верина #
2 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)
4 января 2017 года kukuri #
У меня они получились вкусные, но твёрдоватые.. Зуб конечно не сломаешь но
Просто интересно так и должно быть? Или я передержала?
5 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
30 января 2016 года просто так смотрю #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 января 2016 года просто так смотрю #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
8 августа 2015 года asya_ataka #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
12 мая 2014 года benarar #
11 сентября 2013 года Юлик301 #
24 декабря 2011 года annie_alright #
17 декабря 2011 года Svet64 #
21 октября 2011 года annaanna #
21 октября 2011 года annaanna #
1 октября 2011 года Сахмет #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: