• 13 февраля 2011, 13:21
  • 81995

Лагман

Рецепт: Лагман

Лагман можно назвать двояко: или супом, или вторым блюдом. Его основу составляет лапша. Она выкладывается в глубокую тарелку и заливается специально приготовленным густым бульоном. Сверху выкладываются или подаются отдельно, тушеные с мясом овощи и украшаются свежей зеленью.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Лагман»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.4 ккал
белки
72.4 г
жиры
87.6 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Лагман»:

Мясо, какое вам нравится (я предпочитаю свинину), нарезать не очень крупной соломкой, обжарить на масле до румяной корочки, затем добавить мелко нарезанный лук, морковь на крупой тeрке, болгарский перец соломкой (не крупно), помидоры (зимой или за неимением помидоров я добавляю кетчуп) - всe вместе пережарить, а затем переложить в кастрюлю, залить кипятком и, когда закипит, добавить картошку (нарезать, как на суп).
Картошки много не надо, консистенция должна быть как у жидкого супа.
Добавить приправку, соль, перец.
В самом конце положить много зелени.
Отдельно отварить спагетти или лапшу.

При подаче: в тарелку положить лапшу и залить лагманом, посыпать свежей зеленью. Вот и всe. Очень быстро, вкусно и ароматно)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман
Рецепт: Лагман

Лагман можно назвать двояко: или супом, или вторым блюдом. Его основу составляет лапша. Она выкладывается в глубокую тарелку и заливается специально приготовленным густым бульоном. Сверху выкладываются или подаются отдельно, тушеные с мясом овощи и украшаются свежей зеленью.

Ингредиенты для «Лагман»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2

Свинина и ЛАГМАН-НЕСОВМЕСТИМЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если и пишете такой рецепт,то хотя бы СНОСКУ делайте !!!!!!!!
На родине ЛАГМАНА-НЕ ЕДЯТ СВИНИНУ !!!!!
Отличный супчик получился, автору +
Предлагаю автору переименовать рецепт, например, "Мой вариант лагмана", ну или что-то в этом роде. Может тогда не будет этого пустого спора, что лагман-то не настоящий) Хочется в комментариях читать вкусно ли получилось у других поварят приготовить или нет, нюансы какие-то.. Вариантов лагмана множество, у каждого народа он свой, он даже в Японии есть. Так же как и плов - есть с бараниной, со свининой, с фрикадельками, с кальмаром и т.д. и т.п. В общем, я приготовила этот вариант лагмана и очень довольна, очень вкусно! Спасибо за такой вариант блюда!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Теперь часто так готовлю)))
а я приготовила это замечательное блюдо, и всем очень понравилось
спасибо автору!
кроме высказанной идеи про свинины, добавлю, что от кетчупа картофель "дубеет", потому сначала все же картофель лучше положить, а уж потом добавить томатную пасту. Кроме того, лагман - острое блюдо, считаю нужным положить чеснок, красный перец. Ну, про редьку повторяться не стану. Рецепт сам по себе хороший, но все-таки корректно назвать лапша с мясным подливом.
Рецепт прикольный. Но с картофелем что то напутали. Картофель после помидор (или производных) всегда дубовый. Надо его раньше класть, чем кислые овощи.
а я сделал и получилось очень не плохо всем понравилось!!!
Что вы взъелись я понять не могу! В кулинарии нет предела человеческому воображению! Это же не химия, где малейшая ошибка может понести страшные последствия! Я не удивлюсь, что в каждой среднеазиатской семье лагман готовят по-своему. Вот и вы, если нашли самый вкусный для вас рецепт - поделитесь им. Зачем спорить на эту тему и тем более оскорблять автора!
А без лапши причём ручной - это похлебка из разряда вот ивсё что было......
Домашняя лапша - дело пятнадцати минут. А результат разница в целую жизнь)))
Название названием, а суп очень вкусный получился. Спасибо большое за рецепт
Согласен, что такое название этого блюда, скажем так, не совсем политкорректно Да, товарищ, не понимает, что замахивается на святое Но, главное не в названии, главное в идее и технологии приготовления Здесь все друг у дружки учатся, что-то перенимают, что узнают новое. Я, например, чуть что сразу ныряю на сайт. Очень приятно, когда тебе терпеливо всё объяснят, без издёвок и насмешек. Я очень люблю этот сайт, больше всех других, потому как здесь добрая и приятная атмосфэра Ведь и так понятно, что мясо, каждый положит такое, какое он считает наиболее для себя подходящим, разве не так???!!! А я подхожу к этому без нервов, у себя я пишу: Суп с бараниной и яичной лапшой. И проблема решена Ну, зачем ругаться ? В принципе, если разобраться и приготовить это блюдо, именно так, как предлагает Rosa Anna, то, суп-то получится съедобный и вкусный
О-ля-ля всем шампанского, только не ругайтесь
Зачем вы вводите людей в заблуждение, это Не лагман ]:->
Лагман это во первых тянутая вручную лапша, сварить спагетти и назвать лагманом тоже самое что назвать торт бутербродом. Я очень рассердилась на ваш рецепт, который вводит людей в заблуждение!!!!!!!!!!!
А я заберу в КК себе!
Лагман со свинины не готовиться, это не лагман вовсе!
ну не знаю..мне допустим рецетик понравилася, и я это буду называть именно Лагман...спасибо Вам, это очень вкусно...
Девочки, вообще-то каждая хозяйка делает так как понимает что-то, и значит для нее Лагман во такой....
Потому что лагман это тянутая лапша, что значит как хочет так и называет?????? Вот представьте, что вам нужно приготовить плов, а вам под названием плов дают рецепт манной каши. Тут тоже самое
>:o
Не обижайтесь, но это лапша с подливом! Восточные люди очень трепетно относятся к своей национальной кухне, на своей кухне вы можете готовить что угодно и как угодно это называть, но не надо это выкладывать на форуме, пожалуйста!!!
С первого слова -свинина - уже можно сказать-это что угодно,но не лагман.
Это точно подметели!
Интересно !
Соглашусь с критикой.... редька, джусай (да и некоторые другие моменты) - их нет, а значит и нет именно "того" вкуса и аромата. Простите, рецептик неплох, получается вкусно, но это не лагман.
это совсем не лагман, начиная от мяса и заканчивая лапшой
Вот-вот и я про тоже
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки