Пирожки с мясной начинкой, с легким яблочным ароматом. Тесто на основе домашнего майонеза. Этот майонез не содержит вредных добавок и придает тесту слегка рассыпчатую структуру. Выпечка долго остается мягкой и свежей. Рецепт был опубликован на сайте Кулинар.
- 13 февраля 2011, 14:01
- 42033
Яблочные пирожки с мясом
Ингредиенты для «Яблочные пирожки с мясом»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная + немного для посыпки) — 2-3 стак.
- Майонез (домашний, в тесто) — 200-250 г
- Яблоко (в тесто - 1шт; в начинку - 1 шт) — 2 шт
- Водка (в тесто) — 1-2 ст. л.
- Дрожжи (сухие, пакетик на 1 кг муки) — 2/3 упак.
- Сахар (в майонез - 0.5 ст. л.; в тесто - 1-2 ст.л. ) — 1.5-2.5 ст. л.
- Соль (в тесто - 1/4 ч.л., в майонез - 1/4 ч.л.; в начинку - по вкусу) — 3/4 ч. л.
- Мясо (у меня в равных долях свинина, говядина, индейка, но можно любое) — 600-800 г
- Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
- Яйцо куриное (в майонез - 1шт; в начинку - 1шт; для смазки - 1 шт) — 3 шт
- Масло растительное (в майонез) — 200 г
- Уксус (у меня винный белый, но можно любой, в майонез) — 1 ст. л.
- Горчица (в майонез) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6087.3 ккал |
белки
64.6 г |
жиры
359.2 г |
углеводы
335.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Яблочные пирожки с мясом»:
-
Начинаем с майонеза.
В чашу погружного блендера заливаем масло, добавляем одно яйцо, уксус, соль-сахар, горчицу. Запускаем блендер на высоких оборотах (у меня режим turbo) и взбиваем до получения однородной массы. Если нет блендера или лень возиться, можно взять покупной майонез (если не боитесь вредных добавок и их термической обработки). -
Переходим к начинке. Мясо режем крупными кусками, такими, чтобы проходили в мясорубку. Лук чистим и жарим в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками, добавляем к луку. Тушим одну-две минуты, добавляем мясо, наливаем воду так, чтобы мясо было прикрыто, солим и тушим под крышкой на слабом огне минут 40. Сваренное вкрутую яйцо мелко режем. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и мясной отвар весь или столько, сколько возьмет мясо.
-
Теперь займемся тестом.
Дрожжи растворим в теплой воде и оставим, пока не поднимутся. Муку просеиваем. К двум стаканам муки добавляем соль, сахар. Очищенное яблоко трем на терке, смешиваем с мукой. -
Добавляем водку и майонез, вливаем дрожжи, перемешиваем, если нужно, подсыпаем еще муки. Тесто должно быть мягким, пластичным, не липнущим к рукам. Если все-таки липнет, добавляем по чуть-чуть растительного масла, пока не перестанет. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить. Это может занять от получаса до двух часов, все зависит от дрожжей. Приминаем тесто и даем подойти еще раз.
-
Тесто делим на три-четыре части, скручиваем каждую часть в колбаску, режем на кружочки и раскатываем на доске, слегка посыпанной мукой. Кладем в центр кружочка начинку.
-
Формируем пирожки. Кладем на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой, смазываем яйцом. Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200 градусов и выпекаем до готовности (примерно 25-30 минут). Готовность определяется по степени румяности и спичкой. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита. -
Вот какие они получились!
-
А это в разрезе.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2011 года kitri #
Спасибо!
21 февраля 2011 года леший50 #
20 февраля 2011 года DAISY # (модератор)
Таня, с удачным началом тебя!
17 февраля 2011 года Женси #
14 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
14 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
хороший рецепт! С ДЕБЮТОМ ВАС!
14 февраля 2011 года мисс #
14 февраля 2011 года naumovec # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Венерик #
13 февраля 2011 года naumovec # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года lelika # (модератор)
13 февраля 2011 года naumovec # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Галина Лисицына-Лазьянц #
13 февраля 2011 года naumovec # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Ольга Бабич #
13 февраля 2011 года naumovec # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: