Прекрасный, ароматный ужин для всей семьи.
- 10 мая 2008, 21:27
- 4841
Кэфтэ
Ингредиенты для «Кэфтэ»:
- Картофель — 1.5 кг
- Нут (на вкус) — 2 стак.
- Фарш мясной — 0.5 кг
- Рис — 0.5 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Зелень
- Специи
- Помидор
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3741.1 ккал |
белки
135.6 г |
жиры
24.6 г |
углеводы
602.2 г |
Порции | |||
ккал 467.6 ккал |
белки 17 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 75.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Кэфтэ»:
-
Горох промыть и замочить в воде на ночь (у меня стоял до следующего вечера).
Подготовить ингредиенты. -
Горох поставить варить.
-
Пока варится горох, к фаршу добавить рис (сваренный до полуготовности), измельчённый лук и зелень, специи.
-
Крупно нарезать картофель, из фарша сформировать ёжики.
-
Мелко порезать лук.
Морковь порезать брусочками.
Крупно порезать помидоры. -
В кастрюлю к гороху добавляем ёжики.
-
Делаем зажарку из лука, помидоров и моркови.
-
К ёжикам добавляем картофель.
-
Добавляем зажарку, солим, варим на умеренном огне при закрытой крышке до готовности.
-
За 5 минут до конца варки добавляем зелень.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии и отзывы
27 июля 2013 года Ло Ната #
6 января 2009 года Наталья Вознюк #
1 июля 2008 года oliva7777 #
11 мая 2008 года Волшебница #
10 мая 2008 года Лисенок #
10 мая 2008 года чиполинка #
Замечательное блюдо!Выглядит очень аппетитно! +
10 мая 2008 года дося deleted #
10 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)
10 мая 2008 года Alefniunia #
10 мая 2008 года Lacoste #
10 мая 2008 года pinkflamingo1962 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: