Есть две разновидности солянки: первое - это вид супа, а второй - это тушеное мясо с капустой. Вот мой вариант, как раз второй. Это тушеная свинина с квашеной капустой и картофелем.
- 13 февраля 2011, 15:54
- 24890
Солянка с квашеной капустой
Ингредиенты для «Солянка с квашеной капустой»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 700 г
- Картофель (средний) — 7-8 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4199.8 ккал |
белки
182.8 г |
жиры
294.6 г |
углеводы
212.2 г |
Порции | |||
ккал 840 ккал |
белки 36.6 г |
жиры 58.9 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Солянка с квашеной капустой»:
-
Свиные ребрышки нарезаем порционно.
-
Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.
-
Ребра солим и перчим по вкусу, и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
-
Обжаренные до полуготовности ребра перекладываем в форму для запекания или на противень, сверху выкладываем квашеную капусту (я ее не промываю предварительно).
-
Закрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 200С на 1час.
-
Картофель солим сразу и обжариваем в той же сковороде, где ранее жарились ребра. Жарим сначала без крышки до золотистой корочки, а потом накрываем крышкой и тушим еще минут 10 (картофель не надо отваривать заранее, он и так приготовится).
-
Когда свинина стала мягкая, а капуста потушилась, ее надо достать из духовки. Добавить в нее обжаренный картофель и все аккуратно перемешать.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2011 года SNEJKA #
15 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
14 февраля 2011 года elf_123 #
14 февраля 2011 года pop26 # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА #
14 февраля 2011 года мисс #
13 февраля 2011 года Гулия deleted #
13 февраля 2011 года ksenia010280 #
14 февраля 2011 года мисс #
13 февраля 2011 года pop26 # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года MariCat #
13 февраля 2011 года svetin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: