• 13 февраля 2011, 15:54
  • 24890

Солянка с квашеной капустой

Рецепт: Солянка с квашеной капустой

Есть две разновидности солянки: первое - это вид супа, а второй - это тушеное мясо с капустой. Вот мой вариант, как раз второй. Это тушеная свинина с квашеной капустой и картофелем.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Солянка с квашеной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4199.8 ккал
белки
182.8 г
жиры
294.6 г
углеводы
212.2 г
Порции
ккал
840 ккал
белки
36.6 г
жиры
58.9 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
7 г
жиры
11.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Солянка с квашеной капустой»:

  • Свиные ребрышки нарезаем порционно.

  • Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.

  • Ребра солим и перчим по вкусу, и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

  • Обжаренные до полуготовности ребра перекладываем в форму для запекания или на противень, сверху выкладываем квашеную капусту (я ее не промываю предварительно).

  • Закрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 200С на 1час.

  • Картофель солим сразу и обжариваем в той же сковороде, где ранее жарились ребра. Жарим сначала без крышки до золотистой корочки, а потом накрываем крышкой и тушим еще минут 10 (картофель не надо отваривать заранее, он и так приготовится).

  • Когда свинина стала мягкая, а капуста потушилась, ее надо достать из духовки. Добавить в нее обжаренный картофель и все аккуратно перемешать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка с квашеной капустой
Рецепт: Солянка с квашеной капустой

Есть две разновидности солянки: первое - это вид супа, а второй - это тушеное мясо с капустой. Вот мой вариант, как раз второй. Это тушеная свинина с квашеной капустой и картофелем.

Ингредиенты для «Солянка с квашеной капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пробовала такое блюдо в немецком кафе, называлось- швайнбратн,мне ооочень понравилось! Рецепт забрала!
Очень вкусно и аппетитно !!!
Как не назови - а получается очень вкусно!!! Вам спасибо за напоминание рецепта, у меня такое бабушка готовила - это по настоящему вкусное, сытное блюдо. (особенно сейчас - февральским холодным вечерком!!!!!)
Спасибо большое! Мне этот рецепт тоже достался от бабушки она готовила его на Рождество. Воспоминание из детства, так сказать.
очень люблю такую солянку-селянку, забрала
у нас это бигос. обожаю это блюдо
вкусняшка, уже хочу!!!
Обычно солянкой это называют на дальнем востоке.
Обычно солянкой это называют на дальнем востоке.
нет у нас это бигос. солянка без картошки
канечно будет))) просто комп завис именно на этом месте
а продолжение будет?..
...Ребра солим и перчим по вкусу и обжариваем в небольшом кол. масла до золотистой корочки... а дальше что?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки