Запах и вкус подсолнечного масла не люблю с детства, но много лет назад я нашла решение этой проблемы. Предлагаю ознакомиться с рецептом ароматизированного масла.
- 13 февраля 2011, 15:54
- 9037
Аквариум в масле
Ингредиенты для «Аквариум в масле»:
- Кориандр (семена щепотка)
- Укроп (и петрушка по 1-2 веточке)
- Розмарин (щепотка, можно заменить лавровым листом)
- Базилик (сушенный щепотка)
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Цедра лимона (1/2 среднего лимона)
- Масло подсолнечное — 150-200 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1377.1 ккал |
белки
1.3 г |
жиры
150 г |
углеводы
6 г |
100 г блюда | |||
ккал 810.1 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 88.2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Аквариум в масле»:
Чеснок порезать тонкими пластинками, семена кориандра раздавить (не измельчать), тонко срезать полоску цедры с лимона, зелень немного размять в руках. Сложить все ингредиенты в бутылочку, залить холодным растительным маслом (я использую подсолнечное).
Настаивать минимум сутки при комнатной температуре (встряхивая несколько раз), но если нужно быстрее, подержать бутылочку с маслом в горячей воде. Через 3 -4 дня процедить масло, хранить можно пару месяцев.
Полученное масло добавлять в салаты, готовые овощные блюда, использовать для маринования и т. д. Иногда я на нeм жарю мясо и овощи, получается вкусно и ароматно. Чеснок из масла в моей семье просто съедается с любым мясным блюдом.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2015 года katia Giovedi #
8 мая 2011 года Инночка07 #
15 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
15 февраля 2011 года АВ АВ # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА #
15 февраля 2011 года АВ АВ # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА #
14 февраля 2011 года АВ АВ # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года мисс #
14 февраля 2011 года АВ АВ # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года rowling #
14 февраля 2011 года ooolik #
14 февраля 2011 года АВ АВ # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года галина 58 deleted #
14 февраля 2011 года АВ АВ # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года АВ АВ # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года наташа лучко #
14 февраля 2011 года АВ АВ # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Балерина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: