Для любителей шоколадной выпечки! Каллорийный, но очень вкусный и очень шоколадный. Рецепт Ирины Чадейка.
- 13 февраля 2011, 17:11
- 12696
Тройной шоколадный торт
Ингредиенты для «Тройной шоколадный торт»:
- Масло сливочное (в тесто - 100 грамм; в глазурь - 75 грамм) — 175 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Миндаль (молотый) — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (в тесто - тертый шоколад - 100 грамм; в глазурь - 75 грамм) — 175 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4135.5 ккал |
белки
80.2 г |
жиры
297.1 г |
углеводы
284.3 г |
Порции | |||
ккал 516.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 459.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 33 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Тройной шоколадный торт»:
-
100 грамм масла и 100 грамм сахара взбейте хорошенько до посветления, добавьте постепенно, хорошо взбивая каждый раз, желтки 4-х яиц.
-
Всыпьте 100г муки, просеянной со столовой ложкой какао-порошка. Размешайте миксером на низкой скорости.
-
Четыре белка взбейте до мягких пиков.
-
Половину их выложите на готовою шоколадную массу, добавьте 100 грамм молотого миндаля.
-
И размешайте опять миксером.
-
Теперь положите 100 грамм шоколадной крошки (шоколад помолоть в блендере или натереть на терке).
-
Размешайте миксером.
-
Оставшиеся белки взбейте еще раз хорошенько, но не слишком, выложите в тесто и аккуратно размешайте.
-
Тесто выложите в форму диаметром - 20 см.
Выпекайте при 180С 35-40 минут. -
Для глазури: растопите 75грамм шоколада и 75грамм сливочного масла на водяной бане.
Готовый пирог остудите и полейте глазурью.
Комментарии и отзывы
9 июня 2013 года G_O #
10 ноября 2011 года Сахмет #
17 февраля 2011 года mysj19 #
3 марта 2011 года иррез # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Nika #
15 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
14 февраля 2011 года barska #
3 марта 2011 года иррез # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Ольга Бабич #
3 марта 2011 года иррез # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года boa63 #
Хочу в праздник порадовать своих вкуснятиной!
Ирочка, поздравляю с праздником!
14 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
Извините, не знаю, как вас зовут?
14 февраля 2011 года boa63 #
14 февраля 2011 года boa63 #
3 марта 2011 года иррез # (автор рецепта)
Спасибо за исполнение и вкусное фото! По-моему, очень милое сердечко получилось!
14 февраля 2011 года KOLO #
14 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года мисс #
14 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Фрося Педалькина #
14 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Фрося Педалькина #
14 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
А я твоими фото любуюсь!
14 февраля 2011 года Фрося Педалькина #
13 февраля 2011 года Tanya-O-511 #
13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Arin4ic #
13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Ттшка #
13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Meotida #
13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года sunflower_N #
13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: