Для тех, кто любит чечевицу... Вам сюда! Очень вкусная чечевичная каша с курагой, грецкими орехами и луком.
- 13 февраля 2011, 19:40
- 8902
Мшош
Ингредиенты для «Мшош»:
- Чечевица — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Курага — 100 г
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Сельдерей черешковый (сушеный, щепотка)
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1364 ккал |
белки
69.6 г |
жиры
34.2 г |
углеводы
198.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.2 ккал |
белки 12 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Мшош»:
-
Чечевицу промыть, залить водой выше чечевицы на 7-8 см и варить до полуготовности.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить промытую курагу, сушёный сельдерей и тёртые грецкие орехи, перемешать и пока оставить. -
Чечевицу посолить, добавить обжаренный лук, смешанный с курагой и орехами, перемешать и варить до готовности.
-
В конце варки добавить тёртый чеснок, выложить кашу на блюдо, слегка поперчить, посыпать зеленью петрушки (у меня была замороженная). Подавать с любыми овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 декабря 2013 года Солнечный берег #
15 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
16 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года barska #
16 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Ольга Бабич #
16 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года yakolyoka #
16 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года KOLO #
16 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года boa63 #
Леночка! Поздравляю с праздником!
А варить до полуготовности - это сколько примерно минут?
14 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года мисс #
14 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года агент 07 #
14 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Фрося Педалькина #
14 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года montserrat #
13 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года ElenKaNZ #
13 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Лианда #
13 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Arin4ic #
13 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: