У нас кругом сугробы, мороз, ветер, а так хочется тепла, солнышка и фруктов, поэтому я всем предлагаю полакомиться вкусным фруктовым тортиком. Идея, конечно, не нова, но знаю, что у многих бывают проблемы с бисквитами, поэтому даю свой вариант - без крахмала и разрыхлителя, но он всегда получается, пекла его первый раз в 12 лет и с тех пор всегда им пользуюсь, проколов не было.
- 14 февраля 2011, 12:22
- 5826
Торт "Лето в сугробе"
Ингредиенты для «Торт "Лето в сугробе"»:
- Яйцо куриное — 12 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (2 стакана - в тесто, 1 стакан - в крем) — 3 стак.
- Ароматизатор (дюшес, по желанию, 3-5 капель)
- Клубника (можно больше, чем у меня) — 150 г
- Сливки (для взбивания, 35%) — 500 мл
- Водка (для пропитки) — 4 ст. л.
- Фрукты (для украшения)
- Желе (лимонное) — 1 пач.
- Вода (для желе) — 200 мл
- Стружка кокосовая (белая) — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7446.3 ккал |
белки
133.3 г |
жиры
312.3 г |
углеводы
999.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 11 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Торт "Лето в сугробе"»:
-
Приступаем к бисквиту, я дала кол-во ингредиентов на 2 бисквита, но можно обойтись и одним.
Взбиваем белки (без ничего) в крутую пену, начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно доводя до максимума. -
Только теперь понемногу добавляем сахар, доводя белки до твердых пиков. Важно! если Вам пришлось остановить взбивание, то начинать нужно опять с минимальной мощности.
-
Теперь постепенно добавляем, чередуя между собой, желтки и муку; когда они закончились, можно (но необязательно) добавить ароматизатор, продолжаем взбивать до появления пузырьков.
Тесто переливаем в смазанную маслом форму (присыпать мукой и выстилать бумагой не нужно) д=23 см; так как у меня двойная порция, то я пекла одновременно в двух формах. -
Ставим тесто в разогретую духовку (если газовая, то на 180 гр., если электрическая, то на 200 гр.) и печем 25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Важно! первые 15, а лучше 20 минут духовку не открывать.
-
Пока бисквит выпекается, взбиваем сливки с сахаром. Тут ничего посоветовать не могу, т.к. сама эту процедуру проделывала впервые.
-
Бисквиты разрезаем острым ножом и пропитываем, вместо водки можно использовать крепкую заварку, коньяк, белое сухое вино, фруктовые сиропы, но не стоит заливать коржи, 1-1,5 ст.л. на корж вполне достаточно. После этого можно собирать любой вариант бисквитного торта.
-
Клубнику (свежую, замороженную или, как у меня, консервированную в своем соку) режем вдоль на половинки, если крупная, то на четыре части, делим на 3 порции. Одну порцию выкладываем на корж и покрываем сливками, процедуру повторяем еще 2 раза.
-
Четвертый корж укладываем разрезом вниз и покрываем фруктами по своему усмотрению (у меня груша, банан и мандарин).
-
Желе разводим согласно инструкции на упаковке, но воды берем в 2 раза меньше, чем указано, даем ему немного остыть (но не застыть) в холодильнике и маленькими порциями покрываем фрукты. Желе должно успевать схватываться, а не стекать с торта.
-
Теперь осталось сделать "сугробы" - бока торта обмазываем сливками и притрушиваем кокосовой стружкой, шприцем формируем бортик и отправляем торт в холодильник хотя бы на пару часов.
Комментарии и отзывы
16 февраля 2011 года MAXmom #
16 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
15 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года жонушка #
15 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года МАРФУШКА #
14 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Nika #
14 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
14 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Людмила НК #
14 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года мисс #
14 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года natala1978 #
14 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года darial #
14 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: