Хотите удивить своих гостей? Тогда вместо привычных кофе и кекса предложите им пирожное 2 в 1 ))) Этим пирожным хочу поздравить всех с Днем Св. Валентина! Желаю вам любви, дорогие поварята!
- 14 февраля 2011, 15:45
- 117561
Пирожное "Капучино"
Ингредиенты для «Пирожное "Капучино"»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 185 г
- Сахар коричневый — 155 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Кофе натуральный (свежесваренный, охлажденный) — 185 мл
- Йогурт (натуральный (кефир или простокваша)) — 125 мл
- Творог (у меня 9%) — 250 г
- Сливки (33% - 35%) — 250 мл
- Сахар — 55 г
- Какао-порошок (для украшения)
- Соль (щепотка)
- Ликер (кофейный, по желанию) — 2 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4789.4 ккал |
белки
97.5 г |
жиры
264.3 г |
углеводы
497.6 г |
Порции | |||
ккал 598.7 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 33 г |
углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 18 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Пирожное "Капучино"»:
-
Духовку разогрейте до 180 гр. Чашечки смажьте маслом. Потребуется 8 чашек по 150 мл. Я делала половину нормы. Думала, получится 5 чашечек, но выходит все-таки 4.
Миксером или в блендере взбейте сливочное масло и коричневый сахар до бледного цвета и кремообразного состояния. -
По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.
-
Добавьте муку, смешанную с разрылителем, кофе и йогурт (кефир или простоквашу), взбейте до однородности венчиком.
-
Получившееся тесто переложите в чашечки.
Повторюсь, полнормы - это 4 чашечки, а не 5, как на моем фото. -
Запекайте 25 - 30 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть.
-
Творог взбивайте с сахаром и щепоткой соли в течение пары минут.
-
Затем добавьте сливки и взбивайте еще несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Добавьте кофейный ликер (если используете), снова взбейте.
В оригинальном рецепте пенка капучино делается по такому рецепту:
250 г маскарпоне
125 мл сливок 33% - 35%
45 г сахара
2 ст. л. кофейного ликера (по желанию) -
Получившуюся массу переложите в кулинарный кулек и отсадите на каждое пирожное в виде пенки капучино.
-
Слегка присыпьте какао.
Комментарии и отзывы
14 июня 2018 года Maniga #
6 сентября 2015 года vavelena #
28 июня 2015 года elenita # (модератор)
В шагах 1-3 написано:
О добавлении разрыхлителя Вы написать забыли, поэтому тесто могло плохо подниматься.
Видимо, муку следует смешать с разрыхлителем, а потом уже добавить в тесто
28 июня 2015 года dolphy # (автор рецепта)
28 июня 2015 года elenita # (модератор)
От меня +++++++++++++
28 июня 2015 года dolphy # (автор рецепта)
9 августа 2014 года veronika1910 #
9 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)
13 августа 2014 года veronika1910 #
16 мая 2014 года HAMATKOEVA #
16 мая 2014 года dolphy # (автор рецепта)
26 января 2014 года Надежда Канкава #
26 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)
26 января 2013 года PoBa #
27 января 2013 года dolphy # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года 7kongo7 #
3 декабря 2012 года dolphy # (автор рецепта)
посмотрите такой вариант: http://dolphy-tv.livejournal.com/64309.html. оформление то же, но гораздо вкуснее
28 июня 2015 года elenita # (модератор)
В шагах 1-3 описано приготовление теста, и автор забыла написать "добавить разрыхлитель". В списке ингредиентов разрыхлитель есть, а в тексте рецепта - нету. Если Вы его не добавили, то да, тесто плохо пропечётся.
20 июля 2012 года Настю #
20 июля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
я переработала этот рецепт и довела его, если не до совершенства, то до очень вкусного уровня если у вас еще остался интерес, можете посмотреть новый рецепт в моем журнале в жж (dolphy_tv) под тем же названием
4 ноября 2011 года Kristys #
5 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 июля 2011 года Маленькая_дочка #
17 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Оленька_солнышко #
3 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
а чашки у вас, наверное, по 250 мл были?
3 марта 2011 года Оленька_солнышко #
3 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года Алика #
Нежные пирожные с кофейным вкусом должны быть очень вкусные!
Забрала в КК.
25 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Фотина #
24 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Лейла #
24 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Иеремиада #
24 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Алан #
Что будем делать???
24 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
что касается рецептов, я собираюсь продолжать в том же духе
24 февраля 2011 года Алан #
Ура, что Вы (и, очень надеюсь, другие поварята)продолжите!
И жаль, что слов - у меня лично - не хватает на выражение восхитительных эмоций. [x]08:45 24.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
24 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года alisa-108 #
23 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года moonnataly #
23 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Жанночкин # (модератор)
20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: